
Индейка под соусом из тунца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариация знаменитого итальянского Vitello tonnato, но только не из телятины, а из индейки. Ее вкус, мне кажется, отличается какой-то интенсивной нотой дичи, а травки делают его более насыщенным. У меня здесь травы свежие, но вполне подойдут и сухие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе бедра индейки2шт.
- каперсы1ч. л.
- лук зеленый4стебель
- розмарин1веточка
- тимьян2веточка
- куриный бульон3ст. л.
- сливочное масло0.7ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для соуса
- тунец консервированный1банка
- майонез домашний2ст. л.
- каперсы в уксусе2ст. л.
- анчоусы2шт.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Индейку выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и розмарина, добавить сливочное масло, влить куриный бульон и перемешать все руками. - Шаг 3
Поместить индейку в рукав для запекания, скрепить края и готовить в разогретой духовке 35–40 мин. - Шаг 4
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в блендер, добавить 2 ст. ложки каперсов, анчоусы, тунца и домашний майонез, все взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой воды и еще немного взбить. - Шаг 5
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 6
Готовую индейку охладить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, посыпать нарезанным луком и оставшимися каперсами.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент


















Комментарии
2Очень-очень вкусно! Первый раз готовила индейку, второй раз попробовала курицу. Нет, с курицей получается не то. И еще кажется, что чеснока многовато в соусе, можно чуть уменьшить.
Если вы такой же любитель Вителло 💗 тоннато как мы - срочно надо пробовать!😍Рекомендую, не пожалеете!😉