
Энчилада
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из птицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш425г
- лук белый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- сыр твердый180г
- Соус
- помидоры протертые пассата700г
- чеснок сушеный1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- паприка острая копченая0.5ч. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с соуса. Смешаем пряности. - Шаг 2
Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль. - Шаг 3
В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец. - Шаг 4
Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. - Шаг 5
Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости. - Шаг 6
Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания. - Шаг 7
Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму. - Шаг 8
Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром. - Шаг 9
Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться. - Шаг 10
Дополните любимым гарниром и подавайте.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
1Галина, а какие лепёшки здесь использовали?