Энчилада

Энчилада

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для семейного обеда в выходной день. Можно использовать любой фарш — говяжий, свиной или из птицы. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мясной фарш425г
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • сыр твердый180г
  • Соус
  • помидоры протертые пассата700г
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • паприка острая копченая0.5ч. л.
  • сахар коричневыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с соуса. Смешаем пряности.
    Начнем с соуса. Смешаем пряности.
  • Шаг 2 Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.
    Соединим пряности с протертыми томатами (консервированными или свежими), попробуем на соль.
  • Шаг 3 В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
    В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
  • Шаг 4 Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
    Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
  • Шаг 5 Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.
    Затем к мясу добавим 1стакана соуса и фасоль без жидкости.
  • Шаг 6 Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.
    Распределяем 1 стакан соуса по дну формы для запекания.
  • Шаг 7 Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
    Делим мясную смесь и половину натертого сыра на 6 частей, выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
  • Шаг 8 Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.
    Сверху поливаем 1 стаканом соуса и посыпаем оставшимся сыром.
  • Шаг 9 Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
    Запекайте 20–25 минут при 190–200°C, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
  • Шаг 10 Дополните любимым гарниром и подавайте.
    Дополните любимым гарниром и подавайте.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Галина, а какие лепёшки здесь использовали?

    Оставить комментарий