Жаркое из ягнятины с овощами и перловкой

Жаркое из ягнятины с овощами и перловкой

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт — для мультиварки, получается и вкусно, и полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ягнятину немного посолить, поперчить и обвалять в муке, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки.
    Ягнятину немного посолить, поперчить и обвалять в муке, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея и стебель сельдерея нарезать поперек.
    Светлую часть лука-порея и стебель сельдерея нарезать поперек.
  • Шаг 3 Репу, морковь, лук, корень пастернака и тыкву почистить и крупно порезать.
    Репу, морковь, лук, корень пастернака и тыкву почистить и крупно порезать.
  • Шаг 4 Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.
    Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.
  • Шаг 5 В чашу мультиварки влить половину растительного масла, выложить порей, сельдерей, лук, морковь и готовить на программе «жарка».
    В чашу мультиварки влить половину растительного масла, выложить порей, сельдерей, лук, морковь и готовить на программе «жарка».
  • Шаг 6 К обжаренным овощам добавить пару веточек тимьяна, лавровые листья, слегка посолить, поперчить и перемешать, сверху поместить обжаренное мясо, репу, корень пастернака и тыкву, всыпать перловку, накрыть капустой, еще раз посолить, влить оставшееся растительное масло и горячий овощной бульон, так чтобы все было покрыто до капусты, и томить на программе «тушение мяса» до готовности.
    К обжаренным овощам добавить пару веточек тимьяна, лавровые листья, слегка посолить, поперчить и перемешать, сверху поместить обжаренное мясо, репу, корень пастернака и тыкву, всыпать перловку, накрыть капустой, еще раз посолить, влить оставшееся растительное масло и горячий овощной бульон, так чтобы все было покрыто до капусты, и томить на программе «тушение мяса» до готовности.
  • Шаг 7 Готовое жаркое посыпать оставшимися листьями тимьяна.
    Готовое жаркое посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий