
Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Цветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Лично я люблю — и запеченную, и во фритюре, и кусочками под сырной корочкой, и оладушки из капусты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0кочан
- сельдерей корень1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- петрушка корень1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- сливочное масло70.0г
- сливки60.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и оливковое масло и слегка обжарить репчатый лук, добавить порей, чеснок и обжарить до прозрачности, затем посолить. - Шаг 5
Корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кубиками, добавить в сотейник и все перемешать. - Шаг 6
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сотейник и залить все горячим бульоном, так чтобы овощи были покрыты на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения, затем на маленьком огне томить 15–20 минут под крышкой. - Шаг 7
Готовые овощи, слив лишнюю жидкость, посолить, добавить сливки и оставшееся сливочное масло и взбить все погружным блендером в однородную массу.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые















