Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея

Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Цветная капуста обладает ярким, характерным вкусом, либо ты его любишь, либо ненавидишь. Лично я люблю — и запеченную, и во фритюре, и кусочками под сырной корочкой, и оладушки из капусты!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и оливковое масло и слегка обжарить репчатый лук, добавить порей, чеснок и обжарить до прозрачности, затем посолить.
    Разогреть в сотейнике 30 г сливочного и оливковое масло и слегка обжарить репчатый лук, добавить порей, чеснок и обжарить до прозрачности, затем посолить.
  • Шаг 5 Корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кубиками, добавить в сотейник и все перемешать.
    Корни сельдерея и петрушки почистить, нарезать кубиками, добавить в сотейник и все перемешать.
  • Шаг 6  Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сотейник и залить все горячим бульоном, так чтобы овощи были покрыты на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения, затем на маленьком огне томить 15–20 минут под крышкой.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сотейник и залить все горячим бульоном, так чтобы овощи были покрыты на 2/3, накрыть крышкой и довести до кипения, затем на маленьком огне томить 15–20 минут под крышкой.
  • Шаг 7 Готовые овощи, слив лишнюю жидкость, посолить, добавить сливки и оставшееся сливочное масло и взбить все погружным блендером в однородную массу.
    Готовые овощи, слив лишнюю жидкость, посолить, добавить сливки и оставшееся сливочное масло и взбить все погружным блендером в однородную массу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий