Паста с тыквенным соусом

Паста с тыквенным соусом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я часто сталкивалась с мнением, что американская кухня неинтересная, там нет ничего самобытного и вообще такой кухни не существует. Я не согласна с этим. Да, американская кухня строится на заимствованиях. Но этим она и интересна. Эмигранты из разных стран привезли с собой свои национальные кухни, но на месте эти идеи переосмыслялись, адаптировались, скрещивались. И зачастую получался достойный вариант блюда. Сегодня хочу предложить вам такое переосмысленное итальянское блюдо. Рецепт нашла у американского кулинара. Пасту можно использовать любую, но лучше не спагетти. У меня ракушки. Тыква запекается в духовке. По мнению автора, таким образом достигается лучшая карамелизация. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Вместо пармезана — любой сыр. Я думаю, сюда хорошо подойдет сыр с голубой плесенью, типа горгонзолы. Надо будет попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории615кКал
    25.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очищаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. В середины кладем головку чеснока, которую тоже сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку. У автора рецепта указано 400°C и 25 минут. В моей духовке максимум 300°C. У меня тыква провела в духовке минут 35–40.
    Тыкву очищаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем средним кубиком. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. В середины кладем головку чеснока, которую тоже сбрызгиваем маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку. У автора рецепта указано 400°C и 25 минут. В моей духовке максимум 300°C. У меня тыква провела в духовке минут 35–40.
  • Шаг 2 Пока тыква запекается, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Достаем тыкву. Если она местами почернела, не страшно, цвет исчезнет в соусе. Из головки чеснока выдавливаем мякоть. Это легко делается вилкой.
    Пока тыква запекается, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Достаем тыкву. Если она местами почернела, не страшно, цвет исчезнет в соусе. Из головки чеснока выдавливаем мякоть. Это легко делается вилкой.
  • Шаг 3 В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем сливочное. Выкладываем тыкву и разминаем ее вилкой. Добавляем чеснок, розмарин, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все обжариваем, постоянно помешивая, пару минут, чтобы специи раскрылись.
    В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Добавляем сливочное. Выкладываем тыкву и разминаем ее вилкой. Добавляем чеснок, розмарин, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все обжариваем, постоянно помешивая, пару минут, чтобы специи раскрылись.
  • Шаг 4 Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. Когда сливки близки к закипанию, выкладываем пасту.
    Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. Когда сливки близки к закипанию, выкладываем пасту.
  • Шаг 5 Пасту хорошо перемешиваем с соусом. Добавляем немного тертого сыра, грамм 30. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.
    Пасту хорошо перемешиваем с соусом. Добавляем немного тертого сыра, грамм 30. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.
  • Шаг 6 При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
    При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Хочу попробовать. Только запекание тыквы при 400 градусах у Вас не вызвало сомнений? Может это всё-таки по Фаренгейту? Тогда получается, что надо примерно 200 градусов по Цельсию.

    • 1

Оставить комментарий