Я часто сталкивалась с мнением, что американская кухня неинтересная, там нет ничего самобытного и вообще такой кухни не существует. Я не согласна с этим. Да, американская кухня строится на заимствованиях. Но этим она и интересна. Эмигранты из разных стран привезли с собой свои национальные кухни, но на месте эти идеи переосмыслялись, адаптировались, скрещивались. И зачастую получался достойный вариант блюда. Сегодня хочу предложить вам такое переосмысленное итальянское блюдо. Рецепт нашла у американского кулинара. Пасту можно использовать любую, но лучше не спагетти. У меня ракушки. Тыква запекается в духовке. По мнению автора, таким образом достигается лучшая карамелизация. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Вместо пармезана — любой сыр. Я думаю, сюда хорошо подойдет сыр с голубой плесенью, типа горгонзолы. Надо будет попробовать.
Белки | 11 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 65 г |
200 г |
300 г |
200 г |
1 головка |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Даже абсолютно здоровым взрослым людям следует ограничивать потребление какао. До какой нормы?
Людям пожилого возраста полезно пересмотреть свое питание. Многие продукты — даже этот, особенно
Гвоздика пригодится в приготовлении овощных солений и маринованных блюд, однако многие опытные
Диетолог Марьяна Джутова напомнила, что не всем людям стоит есть супы. То, что годами считалось
Хочу попробовать. Только запекание тыквы при 400 градусах у Вас не вызвало сомнений? Может это всё-таки по Фаренгейту? Тогда получается, что надо примерно 200 градусов по Цельсию.
Кстати, да. Я не подумала об этом. У меня нормально запеклось на максимуме. Спасибо за замечание.