
Паэлья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Морепродукты можно менять, брать под свой вкус, класть больше мидий или креветок
Это процесс творческий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбный бульон500.0мл
- помидоры протертые пассата200.0г
- рис арборио160.0г
- чоризо100.0г
- кальмары замороженные100.0г
- фасоль зеленая стручковая80.0г
- перец красный80.0г
- горошек зеленый замороженный60.0г
- осьминоги мини50.0г
- креветки замороженные6.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- вино белое столовое40.0мл
- шафран1.0щепотка
- чеснок1.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы163г54.33% от дневной нормы
- Калории1362кКал56.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим отвариваться осьминогов. Можно добавить к ним рыбные кости, так как нам понадобятся и сами осьминоги, и бульон. Осьминогов варим от 25 минут до 1 часа — это зависит от их размера. - Шаг 2Пока осьминоги варятся, очищаем лук, чеснок, перец, и нарежьте их кубиками. Кальмаров так же очищаем и нарезаем кусочами 2*2см. Креветки очищаем от панцирей, удаляем пищевод.
- Шаг 3На оливковом масле обжариваем чеснок 1 минуту, добавляем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
- Шаг 4Добавляем к луку рис и нарезанный перец. Перемешиваем, даем прогреться и пропитаться маслом. Добавляем 4-5 столовых ложек вина и даем ему выпариться.
- Шаг 5Колбасу и томаты нарезаем кубиками. Перемешиваем и даем прогреться.
- Шаг 6Вливаем 0,5 литра бульона от осьминогов. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне. Немного подсаливаем.
- Шаг 7Добавляем в рис морепродукты, накрываем крышкой и держим ещё 3-4 минуты. Пробуем рис, если он чуть тверже, чем аль-денте, то снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем фасоль с горошком.
- Шаг 8Выпариваем влагу, параллельно пробуя на соль, перец, сахар. Корректируем вкус.
- Шаг 9
В итоге за 5 минут вся влага должна выпариться, а на дне должна получиться небольшая корочка. Наша паэлья готова.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые















