Паэлья

Паэлья

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Морепродукты можно менять, брать под свой вкус, класть больше мидий или креветок

Это процесс творческий

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки99г
    110.00% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы163г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории1362кКал
    56.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ставим отвариваться осьминогов. Можно добавить к ним рыбные кости, так как нам понадобятся и сами осьминоги, и бульон. Осьминогов варим от 25 минут до 1 часа — это зависит от их размера. 
    Ставим отвариваться осьминогов. Можно добавить к ним рыбные кости, так как нам понадобятся и сами осьминоги, и бульон. Осьминогов варим от 25 минут до 1 часа — это зависит от их размера.
  • Шаг 2
    Пока осьминоги варятся, очищаем лук, чеснок, перец, и нарежьте их кубиками. Кальмаров так же очищаем и нарезаем кусочами 2*2см. Креветки очищаем от панцирей, удаляем пищевод.
  • Шаг 3
    На оливковом масле обжариваем чеснок 1 минуту, добавляем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
  • Шаг 4
    Добавляем к луку рис и нарезанный перец. Перемешиваем, даем прогреться и пропитаться маслом. Добавляем 4-5 столовых ложек вина и даем ему выпариться.
  • Шаг 5
    Колбасу и томаты нарезаем кубиками. Перемешиваем и даем прогреться.
  • Шаг 6
    Вливаем 0,5 литра бульона от осьминогов. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне. Немного подсаливаем.
  • Шаг 7
    Добавляем в рис морепродукты, накрываем крышкой и держим ещё 3-4 минуты. Пробуем рис, если он чуть тверже, чем аль-денте, то снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем фасоль с горошком.
  • Шаг 8
    Выпариваем влагу, параллельно пробуя на соль, перец, сахар. Корректируем вкус.
  • Шаг 9 В итоге за 5 минут вся влага должна выпариться, а на дне должна получиться небольшая корочка. Наша паэлья готова.
    В итоге за 5 минут вся влага должна выпариться, а на дне должна получиться небольшая корочка. Наша паэлья готова.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий