Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 2 Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
    Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
  • Шаг 3 Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
    Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
  • Шаг 4 Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
    Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
  • Шаг 5 Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
    Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
  • Шаг 6 Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
    Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
  • Шаг 7 Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
    Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
  • Шаг 8 В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
    В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 9 Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
    Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
  • Шаг 10 Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
    Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
  • Шаг 11 Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
    Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
  • Шаг 12 Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
    Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
  • Шаг 13 Сверху 1/3 часть сливочного крема.
    Сверху 1/3 часть сливочного крема.
  • Шаг 14 Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
    Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
  • Шаг 15 Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
    Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
  • Шаг 16 Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
    Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
  • Шаг 17 Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
    Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
  • Шаг 18 Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
    Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
  • Шаг 19 Или так...В любом случае будет вкусно:)
    Или так...В любом случае будет вкусно:)
Оценить563
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета

     Торт просто пушка! Коржи со сгухой и маком так вообще. Вы просто умница, обожаю этот торт.

    • Lana

       а чем ром можно заменить? и если свежая клубника, как сок раздобыть? :) сорри за глупые вопросы :)

      • Svetlana

         Очень красиво, аппетитно и доступно с подробным описанием технологии, на 5++++, спасибо за чудесный рецепт!

        • Сима♥
          Сима♥Автор рецепта

           Да:))Следующий раз обязательно разрез сфотографирую:))

          • Жанна-Амалия

             Такое великолепие!! А в разрезе-маковый бисквит, клубничное пюре и сливки, и так-три раза!! Просто чудо:)

            Оставить комментарий