
Торт "Клубника со сливками"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- молоко600.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мак3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- клубника1.0кг
- сливки500.0мл
- сахар250.0г
- желатин1.0упаковка
- ром2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- желепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 2
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%. - Шаг 3
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара. - Шаг 4
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности. - Шаг 5
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко. - Шаг 6
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно. - Шаг 7
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. - Шаг 8
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой. - Шаг 9
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело. - Шаг 10
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть. - Шаг 11
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части. - Шаг 12
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре. - Шаг 13
Сверху 1/3 часть сливочного крема. - Шаг 14
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок. - Шаг 15
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться. - Шаг 16
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт. - Шаг 17
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники. - Шаг 18
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники. - Шаг 19
Или так...В любом случае будет вкусно:)
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
18Торт просто пушка! Коржи со сгухой и маком так вообще. Вы просто умница, обожаю этот торт.
а чем ром можно заменить? и если свежая клубника, как сок раздобыть? :) сорри за глупые вопросы :)
Очень красиво, аппетитно и доступно с подробным описанием технологии, на 5++++, спасибо за чудесный рецепт!
Да:))Следующий раз обязательно разрез сфотографирую:))
Такое великолепие!! А в разрезе-маковый бисквит, клубничное пюре и сливки, и так-три раза!! Просто чудо:)