+ 1000
+ 1000

Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много вариаций на тему клубники,но я всё же рискнула разместить свой торт)))Он самый популярный среди моих друзей)))После праздника не остаётся ни кусочка.
Ингредиенты
Тесто:
4яйца
600г сгущёного молока
1,5 ст.муки
2ч.л разрыхлителя
3ст.л мака
пакетик ванильного сахара
Также:
1 кг замороженой клубники
500мл сливок 33-35%
2ст.л ванильной сах.пудры
250г сахара
1 пакетик желатина(12-15г)
2ст.л. белого рома
Для украшения:
200мл сливок 33-35%
1ст.л ванильной сахарной пудры
200г свежей клубники
немного желе для тортов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран

шаг 2/19

Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
Клубнику разморозить.Очень удобно это сделать в микроволновке.Желательно разморозить клубнику на 80%.
На весь экран

шаг 3/19

Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
Слить при помощи дуршлага всю жидкость с клубники.Ягоды слегка размять вилкой.Добавить в сок(у меня получилось около стакана)2ст.л сахара.Оставшийся сахар добавить в пюре.Тщательно перемешать и оставить до растворения сахара.
На весь экран

шаг 4/19

Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
Разогреваем духовку до 180С.Охлаждённые яйца взбиваем на высоких оборотах до пышности.
На весь экран

шаг 5/19

Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
Небольшими порциями вливаем сгущённое молоко.
На весь экран

шаг 6/19

Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
Яичная масса слегка осядет.Это не страшно.
На весь экран

шаг 7/19

Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Разъёмную форму(у меня большая 28см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
На весь экран

шаг 8/19

В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
В тесто на маленьких оборотах миксера всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак.Вылить тесто в смазанную форму.Выпекаем около 49 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран

шаг 9/19

Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке на небольшой мощности.В ягодное пюре выливаем желатин.Тщательно перемешиваем.В сироп добавляем ром.Выносим ягоды на холод(30-60)мин.до небольшого загустения.Пару раз за это время перемешиваем пюре,чтобы оно равномерно загустело.
На весь экран

шаг 10/19

Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Готовый корж слегка остужаем при комнатной Т.Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
На весь экран

шаг 11/19

Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
Разрезаем тонким и длинным ножом на 3 части.
На весь экран

шаг 12/19

Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой на высоких оборотах.Не в коем случае не перебиваем.Сливки должны быть пышными,но оставаться нежными.Собираем торт.1 и 2 корж пропитываем сиропом с ромом.Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре.
На весь экран

шаг 13/19

Сверху 1/3 часть сливочного крема.
Сверху 1/3 часть сливочного крема.
На весь экран

шаг 14/19

Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
Накрываем вторым коржом пропитанной стороной вниз.Снова пропитываем корж сиропом.Сверху вторую часть ягодного пюре.Следом 1/3 часть сливок.
На весь экран

шаг 15/19

Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
Опять накрываем коржом(№3) пропитанной стороной вниз.Сверху обмазываем остатками крема.И убираем торт охлаждаться.
На весь экран

шаг 16/19

Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
Тем временем подготовим клубнику.Нам понадобится немного прозрачного желе для тортов.Развести его немного жиже чем указанно в инструкции и кисточкой обмазать клубнички.Целые или кусочки,в зависимости от того как вы решили украшать торт.
На весь экран

шаг 17/19

Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
Можно украсить торт обмазав равномерно чуть более плотно взбитыми сливками с пудрой и половинками(по бокам) и целыми(сверху) ягодами клубники.
На весь экран

шаг 18/19

Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
Можно бока украсить сливками(при помощи кондитерского шприца),а верх торта выложить пластинками клубники.
На весь экран

шаг 19/19

Или так...В любом случае будет вкусно:)
Или так...В любом случае будет вкусно:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елизавета
Елизавета
6 месяцев назад

Торт просто пушка! Коржи со сгухой и маком так вообще. Вы просто умница, обожаю этот торт.

Lana
Lana
9 лет назад

а чем ром можно заменить? и если свежая клубника, как сок раздобыть? :) сорри за глупые вопросы :)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Lana,

Вопросы не глупые совсем:)Спасибо,Лана,за внимание к моему торту.Ром можно заменить коньяком или другим крепким и ароматным алкоголем.А со свежей клубникой всё ещё проще;))Её не надо желировать.Просто порезать на четыре части и густо уложить на корж.Потом сверху сливки.Пропитать можно мятным сиропом.Для него заварить мяту 100г кипятка на 20-40г мяты.Оставить на10-15 мин.,процедить,добавить сахар и алкоголь.И готов такой торт к употреблению уже через час-два в холодильнике.На ночь оставлять не надо.Лучше скушать в этот же день:)))

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Очень красиво, аппетитно и доступно с подробным описанием технологии, на 5++++, спасибо за чудесный рецепт!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Да:))Следующий раз обязательно разрез сфотографирую:))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Такое великолепие!! А в разрезе-маковый бисквит, клубничное пюре и сливки, и так-три раза!! Просто чудо:)

Показать еще комментарии