
Запеченный суп с фасолью и щавелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль 1.0кг
- помидоры1.0кг
- чиабатта2.0шт.
- лук зеленый500.0г
- шпинат свежий300.0г
- щавель свежий300.0г
- сельдерей стебли2.0шт.
- чеснок6.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- масло оливковое10.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории829кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока. - Шаг 2
Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку. - Шаг 3
Щавель отваривать 5 минут в кипящей воде, затем вынуть шумовкой. - Шаг 4
В этой же воде 3–5 минут отваривать шпинат, затем вынуть, воду сохранить. - Шаг 5
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. - Шаг 6
Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубить. - Шаг 7
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут. - Шаг 8
Добавить помидоры, 1 ч. ложку соли и тушить 30 минут. - Шаг 9
Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут. - Шаг 10
В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель. - Шаг 11
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"















Комментарии
2Super😄
Извините, опять туплю, сколько фасоли?