+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
29990
2
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный торт с миндалем

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт получается очень большой и праздничный. Главное — все хорошо взбить и очень осторожно смешивать. Тесто, не уместившееся в форму, спокойно пролежит в морозильнике еще дней пять. Если не хотите использовать алкоголь, вместо коньяка можно влить в тесто 1 ч. ложку воды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
190 г
1 шт.
75 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
4 шт.
3 шт.
170 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.
На весь экран
шаг 6
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить к муке. Добавить цедру лимона, желток и яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
Влить коньяк и вымесить тесто (если получается суховато — добавить 1‒2 ст. ложки воды), сформировать из него шар и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
Поместить охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто так, чтобы получились бортики, и проткнуть в нескольких местах вилкой, затем накрыть тесто бумагой для выпечки или пищевой фольгой и насыпать сверху горох или крупу. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
Соединить сок лаймов и лимона в пропорции 2:1, так чтобы всего получилось 150 мл.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 12
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить цедру лаймов и цитрусовый сок, перемешать, затем ввести взбитые сливки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
Пропеченный корж, убрав горох и бумагу, наполнить лимонной начинкой, а затем выпекать еще 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ирина
Ирина
01.03.2013 23:43:16

Никаких сомнений🌷, если это от Юлии!

козявочка
козявочка
18.01.2013 15:11:43

Готовила по книге, предварительно смотрела видео. В рецепте на видео тесто - двойная порция, крем 1 порция.
Коржик песочный, миндаль добавляет некоторые отличия, начинка как на картине в книжке не получилась, так как несколько раз ее мешала, верх начинал подпекаться, а низ жидкий, в целом вкус лучше внешнего вида получился.
Верхние сильно запекшиеся края торта обломала.
Будьте готовы, что начинка очень кислая получается, причем в жидком состоянии так не чувствуется, как в готовом торте, зуби скрипели и желание есть лимоны отпало недели на 3 😎
цедру лайму я добавляла одного, вполне достаточно, как мне показалось
Торт вкусный, но второй раз делать не буду

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
07.03.2012 23:16:09

Делаю этот торт не в первый раз, и не вижу особых расхождений с книгой, кроме того, что в книге: 1. порядок натирания цедры лимонов и лаймов изменен, но это же не имеет значения :)
2. утерян кусочек фразы "Если все тесто не уместилось в форму...". Но ничего из этого не меняет рецепта!
Торт - невероятно вкусный!!! И на него очень похож Сицилийский торт, но тот - пожирнее, но также вкуснятина!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
18.09.2011 16:56:49

хочу приготовить вообще не понимаю как готовить. у меня книжка Юлина с этим рецептом так тут такие расхождения! в книге одно тут другое. и комментарии здесь вообще сбили меня с толку. не вижу я где тут перепутали тесто с начинкой. может уже все исправили? помогите мне понять!!!))))

Анна
Анна
10.04.2011 02:04:45

Да,в рецепте перепутаны местами тесто и начинка.Думаю это все поняли,но тортик вкусненький,готовила мамуле на День рождения,всем понравился,песочная корзинка сказочная!

Показать еще комментарии
Icon recipes

8 Марта у себя дома Юлия устраивает девичник и приглашает близких подруг. Подготовка к празднику начинается с приготовления песочного теста для лимонного пирога, в состав которого входят коньяк, миндаль и лимонная цедра. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить джин с гранатом — оригинальный коктейль с кусочками льда и гранатовыми зернами. После аперитива у гостей непременно разыграется аппетит, и они попросят закуску. Юлия готовит салат, в состав которой входит пармская ветчина, печеная тыква, руккола и жареные подсолнечные семечки, а рецепт очень простой. Тыква обваливается в соусе из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандра, чеснока, соли и черного перца, запекается, выкладывается на зелень вместе с мясом, посыпается семечками и тертым пармезаном и заливается оставшимся соусом.

Основное блюдо — форель с овощами — могут приготовить и мужчины на 8 Марта, тем более с Юлией Высоцкой это сделать легко и просто. Рыба запекается в духовке с анчоусами, которые можно заменить килькой, а отварная стручковая фасоль, помидоры и оливки заправляются соусом из оливкового масла с листьями базилика и черным перцем. Рыба готовится, и аппетитные ароматы наполняют кухню, поэтому нужно поспешить с десертом. Юлия Высоцкая достает из холодильника тесто и на наших глазах готовит лимонный торт с миндалем. Раскатанным тестом Юлия покрывает форму с высокими бортиками и выпекает подобие корзинки, которую наполняет лимонным кремом. Крем готовится так: яйца взбиваются с сахаром, цедрой и соком лайма, а потом к ним добавляются взбитые сливки. Песочная корзинка, наполненная кремом, допекается в течение получаса, и десерт готов. Подруги, как всегда, были восхищены кулинарным талантом Юлии и ели с большим удовольствием.