+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Темпура

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная темпура ― золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

Из телепередачи
Картинг от 18 апреля 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
200 г
200 г
200 г
500 мл
Для теста
1 ½ стакана
½ стакана
300 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110990 ed4 square150
110989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.
На весь экран
шаг 2
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.
Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).
Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода-вок идеальна для приготовления темпуры).
На весь экран
шаг 5
Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2−3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.
Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2−3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 6
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом.
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Олеся
Олеся
30.07.2013 21:26:10

Очень хороший рецепт- делала со стручковой фасолью и пшеничной мукой, получилось замечательно! Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт😊

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 14:37:10

Здравствуйте, Юлия! С удовольствием прочитала Ваш вариант темпуры :)) Спасибо! А сладкую темпуру готовить не пробовали? Думаю, Вашим детям очень понравится :))
мой вариант здесь.. http://www.edimdoma.ru/recipes/17896

Vicvic
Vicvic
20.10.2010 13:45:26

очень часто ем это блюдо в кафе,давно хотела приготовить дома, и тут в вашей книге нашла этот рецепт) море счастья) остлось купить кукурузную муку и в бой) спасибо вам большое Юлия за ваши замечательные рецепты!