+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39084
2
Реклама

Темпура

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная темпура ― золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

Из телепередачи
Картинг от 18 апреля 2004
Пищевая ценность порции
1064
кКалл
45%
Белки10 г
Жиры85 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
200 г
200 г
200 г
500 мл
Для теста
1 ½ стакана
½ стакана
300 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.
Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинами по диагонали плода.
На весь экран
шаг 2/6
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.
Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 4/6
Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода вок идеальна для приготовления темпуры).
Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода вок идеальна для приготовления темпуры).
На весь экран
шаг 5/6
Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2−3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.
Кусочки овощей «купать» в тесте и опускать в горячее масло. Жарить 2−3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 6/6
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом.
Есть с пылу, с жару со сливовым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Олеся
Олеся
7 лет назад

Очень хороший рецепт- делала со стручковой фасолью и пшеничной мукой, получилось замечательно! Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт😊

Ирина Адачи
Ирина Адачи
9 лет назад

Здравствуйте, Юлия! С удовольствием прочитала Ваш вариант темпуры :)) Спасибо! А сладкую темпуру готовить не пробовали? Думаю, Вашим детям очень понравится :))
мой вариант здесь.. http://www.edimdoma.ru/recipes/17896

Vicvic
Vicvic
9 лет назад

очень часто ем это блюдо в кафе,давно хотела приготовить дома, и тут в вашей книге нашла этот рецепт) море счастья) остлось купить кукурузную муку и в бой) спасибо вам большое Юлия за ваши замечательные рецепты!