+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15959
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из форели

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для биточков подойдет любая красная рыба, например семга.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
½ шт.
½ пучка
7 ст. л.
1 щепотка
Основные
400 г
600 г
8 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
½ пучка
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
111025 ed4 square150
111024 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и морковь почистить.
Лук, чеснок и морковь почистить.
На весь экран
шаг 2
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
На весь экран
шаг 6
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 7
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
На весь экран
шаг 10
Полить биточки соусом и подавать горячими.
Полить биточки соусом и подавать горячими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Booka Boo
Booka Boo
29.09.2013 19:28:01

Сами биточки не готовила, но взяла из этого рецепта соус для лосося. Мммммм..! Вкуснота и красота! 😊😊

марина
марина
27.06.2013 16:26:47

делала все по рецепту....начали расползаться по сковородке, добавила яйца...немного стало лучше...😧

aapazyniak
aapazyniak
12.03.2010 17:16:19

Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!!!! После того, как попробовала его приготовить впервые, теперь готовлю постоянно!

Icon recipes

Сегодня у Маруси первый в жизни бал, и пока идет подготовка к этому волнующему событию, на платье нашиваются бусины, банты и бисер, Юлия готовит рыбный обед. Она старается чаще устраивать рыбные дни для своей семьи, поскольку морские деликатесы являются источником ценных витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму. Для гамбургера из семги, рецепт которого представлен на видео, Юлия маринует рыбу в соевом соусе, смешанном с соком лайма и тертым имбирем. Пока семга пропитывается ароматными специями, Юлия делает соус из тушеных помидоров с перцем чили, луком, чесноком и сахаром. Сочетание острого и сладкого — это очень вкусно. Далее на сковороде гриль Юлия обжаривает семгу и хлеб, а потом формирует бутерброды и поливает их ароматным соусом.

Основным блюдом станут рыбные биточки, в состав которых входит форель, картофель, морковь, помидоры, зеленый лук, укроп, чеснок — их подают с соусом из сметаны, укропа и лимонного сока. Для салата с сельдью от Юлии Высоцкой листовой салат и зеленый лук мелко измельчают, сверху выкладывают половинки отварных перепелиных яиц и кусочки жирной сельди, а потом закуску поливают растительным маслом и посыпают тертым пармезаном. В видео-рецепте приготовления салата с сельдью Юлия говорит, что можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное масло, которое прекрасно сочетается с соленой рыбой. На десерт она готовит миндальные трубочки из молотых орехов, взбитых яичных белков и апельсиновой цедры — этот великолепный рецепт стоит сохранить на всякий случай, если понадобится приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. Близким Юлии очень понравился рыбный день, а, чтобы его повторить самостоятельно в домашних условиях, рецепты биточков, салата с сельдью, гамбургеров и ореховых трубочек мы сохранили для вас на сайте «Едим Дома».