+ 1000
+ 1000

Биточки из форели

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для биточков подойдет любая красная рыба, например семга.

Пищевая ценность порции
593
кКалл
25%
Белки28 г
Жиры33 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
½ шт.
½ пучка
7 ст. л.
1 щепотка
Основные
400 г
600 г
8 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
½ пучка
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук, чеснок и морковь почистить.
Лук, чеснок и морковь почистить.
На весь экран
шаг 2/10
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 4/10
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
На весь экран
шаг 5/10
Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
На весь экран
шаг 6/10
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 7/10
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8/10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
На весь экран
шаг 10/10
Полить биточки соусом и подавать горячими.
Полить биточки соусом и подавать горячими.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Booka Boo
Booka Boo
6 лет назад

Сами биточки не готовила, но взяла из этого рецепта соус для лосося. Мммммм..! Вкуснота и красота! 😊😊

марина
марина
7 лет назад

делала все по рецепту....начали расползаться по сковородке, добавила яйца...немного стало лучше...😧

aapazyniak
aapazyniak
10 лет назад

Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!!!! После того, как попробовала его приготовить впервые, теперь готовлю постоянно!

Сегодня у Маруси первый в жизни бал, и пока идет подготовка к этому волнующему событию, на платье нашиваются бусины, банты и бисер, Юлия готовит рыбный обед. Она старается чаще устраивать рыбные дни для своей семьи, поскольку морские деликатесы являются источником ценных витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму. Для гамбургера из семги, рецепт которого представлен на видео, Юлия маринует рыбу в соевом соусе, смешанном с соком лайма и тертым имбирем. Пока семга пропитывается ароматными специями, Юлия делает соус из тушеных помидоров с перцем чили, луком, чесноком и сахаром. Сочетание острого и сладкого — это очень вкусно. Далее на сковороде гриль Юлия обжаривает семгу и хлеб, а потом формирует бутерброды и поливает их ароматным соусом.

Основным блюдом станут рыбные биточки, в состав которых входит форель, картофель, морковь, помидоры, зеленый лук, укроп, чеснок — их подают с соусом из сметаны, укропа и лимонного сока. Для салата с сельдью от Юлии Высоцкой листовой салат и зеленый лук мелко измельчают, сверху выкладывают половинки отварных перепелиных яиц и кусочки жирной сельди, а потом закуску поливают растительным маслом и посыпают тертым пармезаном. В видео-рецепте приготовления салата с сельдью Юлия говорит, что можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное масло, которое прекрасно сочетается с соленой рыбой. На десерт она готовит миндальные трубочки из молотых орехов, взбитых яичных белков и апельсиновой цедры — этот великолепный рецепт стоит сохранить на всякий случай, если понадобится приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. Близким Юлии очень понравился рыбный день, а, чтобы его повторить самостоятельно в домашних условиях, рецепты биточков, салата с сельдью, гамбургеров и ореховых трубочек мы сохранили для вас на сайте «Едим Дома».