Сегодня у Маруси первый в жизни бал, и пока идет подготовка к этому волнующему событию, на платье нашиваются бусины, банты и бисер, Юлия готовит рыбный обед. Она старается чаще устраивать рыбные дни для своей семьи, поскольку морские деликатесы являются источником ценных витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму. Для гамбургера из семги, рецепт которого представлен на видео, Юлия маринует рыбу в соевом соусе, смешанном с соком лайма и тертым имбирем. Пока семга пропитывается ароматными специями, Юлия делает соус из тушеных помидоров с перцем чили, луком, чесноком и сахаром. Сочетание острого и сладкого — это очень вкусно. Далее на сковороде гриль Юлия обжаривает семгу и хлеб, а потом формирует бутерброды и поливает их ароматным соусом.
Основным блюдом станут рыбные биточки, в состав которых входит форель, картофель, морковь, помидоры, зеленый лук, укроп, чеснок — их подают с соусом из сметаны, укропа и лимонного сока. Для салата с сельдью от Юлии Высоцкой листовой салат и зеленый лук мелко измельчают, сверху выкладывают половинки отварных перепелиных яиц и кусочки жирной сельди, а потом закуску поливают растительным маслом и посыпают тертым пармезаном. В видео-рецепте приготовления салата с сельдью Юлия говорит, что можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное масло, которое прекрасно сочетается с соленой рыбой. На десерт она готовит миндальные трубочки из молотых орехов, взбитых яичных белков и апельсиновой цедры — этот великолепный рецепт стоит сохранить на всякий случай, если понадобится приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. Близким Юлии очень понравился рыбный день, а, чтобы его повторить самостоятельно в домашних условиях, рецепты биточков, салата с сельдью, гамбургеров и ореховых трубочек мы сохранили для вас на сайте «Едим Дома».
Сами биточки не готовила, но взяла из этого рецепта соус для лосося. Мммммм..! Вкуснота и красота! 😊😊
делала все по рецепту....начали расползаться по сковородке, добавила яйца...немного стало лучше...😧
Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!!!! После того, как попробовала его приготовить впервые, теперь готовлю постоянно!