Семга, запеченная в соли

Семга, запеченная в соли

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Семга идеально подходит для запекания в соли, она остается нежной и при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Соль лучше всего брать морскую, крупную, после запекания ее можно сохранить и запечь в ней рыбу еще раз. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой в самом толстом месте — если шпажка теплая, значит, рыба готова. Подавать ее хорошо с оливковым маслом и лимоном.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Половину соли высыпать на большой противень.
    Половину соли высыпать на большой противень.
  • Шаг 2 Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
    Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
  • Шаг 3 Перец растереть в ступке.
    Перец растереть в ступке.
  • Шаг 4 Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
    Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
  • Шаг 5 Присыпать оставшейся солью.
    Присыпать оставшейся солью.
  • Шаг 6 Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
    Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Несколько пугает такое количество соли!))))

    • L

       замечательный рецепт!!!! Теперь готовлю рыбу только так!!!!!

      Оставить комментарий