+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Семга, запеченная в соли

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Семга идеально подходит для запекания в соли, она остается нежной и при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Соль лучше всего брать морскую, крупную, после запекания ее можно сохранить и запечь в ней рыбу еще раз. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой в самом толстом месте — если шпажка теплая, значит, рыба готова. Подавать ее хорошо с оливковым маслом и лимоном.

Из телепередачи
Рыба в соли от 13 июня 2004
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
38
кКалл
1%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 пучка
2 шт.
10 шт.
4000 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Половину соли высыпать на большой противень.
Половину соли высыпать на большой противень.
На весь экран
шаг 3
Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Перец растереть в ступке.
Перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 5
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
На весь экран
шаг 6
Присыпать оставшейся солью.
Присыпать оставшейся солью.
На весь экран
шаг 7
Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Виктория
Виктория
11.07.2014 23:08:26

Несколько пугает такое количество соли!))))

Luba
Luba
08.01.2011 22:09:17

замечательный рецепт!!!! Теперь готовлю рыбу только так!!!!!