+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
70152
2
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
34704
3
Реклама
Реклама

Овощи по-китайски

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и отправлять их в сковороду в указанной в рецепте последовательности, тогда все будет готово одновременно.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
141
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234417 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей мелко порубить.
Сельдерей мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 5
Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
На весь экран
шаг 8
Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ольга
Ольга
10.04.2016 18:45:40

Спасибо! Нам очень понравилось (фотоотчет прилагается)

Natashaya
Natashaya
12.03.2015 02:22:15

Так и есть. Вкусно!

Даша
Даша
26.03.2014 02:33:18

подтверждаю! вкусно 🌸

Hanna
Hanna
30.07.2012 07:01:32

присоединяюсь готовила не один разflower

Nvdily
Nvdily
10.05.2012 02:38:29

Ну почему никто не пишет, как это вкусно?! Это невероятно вкусно! Готовила 2 раза и буду еще! Спасибо за рецепт! 👍

Icon recipes

Овощи по-китайски, салат из рисовых макарон и освежающее лимонное сорбе от Юлии Высоцкойэта еда предназначена для художниц, делающих ремонт в доме Юлии. А чтобы приготовить овощи на сковороде по-китайски, Юлия купила в магазине специальную посуду — сковороду вок, в которой можно жарить без масла, сохраняя в продуктах все питательные вещества и витамины. На видео можно увидеть, что перед приготовлением китайской еды Юлия заморозила сорбе из измельчённых в блендере лимонов и бананов, и этот десерт будет постепенно застывать, пока готовятся овощи в воке по-китайски и салат из рисовых макарон.

Овощи по-китайски делают из всего, что есть дома — из моркови, цукини, болгарских перцев, шпината и грибов, например шампиньонов, а как резать и жарить овощи — смотрите на видео. Самое главное - в рецепте овощей по-китайски непременно должны быть перец чили, имбирь, сельдерей, мята и кинза. Важное правило приготовления жареных овощей по-китайски — использование кунжутного масла, на котором в Китае жарят практически все, поэтому этот продукт присутствует во многих рецептах.

Пока овощи по-китайски доходят до готовности в сковороде, Юлия успевает готовить салат из рисовых макарон с обжаренным свиным фаршем, зеленью и огурцом, и в видео-рецепте вы найдёте все подробности. Приготовление салата из рисовых макарон трудно представить без острого соуса, в состав которого входят имбирь, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и сок лайма. Наконец, китайский обед готов. Овощи по-китайски от Юлии Высоцкой выкладываются в чашки, а салат посыпается жареными кедровыми орешками. На десерт все будут лакомиться прохладным сорбе из бананов и лимонов. С такой вкусной едой жизнь всегда кажется прекрасной!