+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
23417
0
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
40736
2
Реклама

Салат из рисовых макарон

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья, вместо говяжьего фарша подойдет свиной, а вместо кедровых орехов — арахис.

Пищевая ценность порции

951
кКал
40%
Белки38 г
Жиры43 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
500 г
2 шт.
1 кочан
50 г
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
½ шт.
50 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.
На весь экран
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Листья салата порезать тонко поперек.
На весь экран
Обжаренный фарш перемешать с макаронами, огурцами и салатом.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
Кинзу мелко нарезать.
Кинзу мелко нарезать.
На весь экран
Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша
Даша
7 лет назад

М-м-м, Юлия, как вкусно! и сорбе и салат)))))

Елена
Елена
9 лет назад

Очень вкусный и оригинальный салат! Любимый оценил необычный вкус))

Овощи по-китайски, салат из рисовых макарон и освежающее лимонное сорбе от Юлии Высоцкойэта еда предназначена для художниц, делающих ремонт в доме Юлии. А чтобы приготовить овощи на сковороде по-китайски, Юлия купила в магазине специальную посуду — сковороду вок, в которой можно жарить без масла, сохраняя в продуктах все питательные вещества и витамины. На видео можно увидеть, что перед приготовлением китайской еды Юлия заморозила сорбе из измельчённых в блендере лимонов и бананов, и этот десерт будет постепенно застывать, пока готовятся овощи в воке по-китайски и салат из рисовых макарон.

Овощи по-китайски делают из всего, что есть дома — из моркови, цукини, болгарских перцев, шпината и грибов, например шампиньонов, а как резать и жарить овощи — смотрите на видео. Самое главное - в рецепте овощей по-китайски непременно должны быть перец чили, имбирь, сельдерей, мята и кинза. Важное правило приготовления жареных овощей по-китайски — использование кунжутного масла, на котором в Китае жарят практически все, поэтому этот продукт присутствует во многих рецептах.

Пока овощи по-китайски доходят до готовности в сковороде, Юлия успевает готовить салат из рисовых макарон с обжаренным свиным фаршем, зеленью и огурцом, и в видео-рецепте вы найдёте все подробности. Приготовление салата из рисовых макарон трудно представить без острого соуса, в состав которого входят имбирь, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и сок лайма. Наконец, китайский обед готов. Овощи по-китайски от Юлии Высоцкой выкладываются в чашки, а салат посыпается жареными кедровыми орешками. На десерт все будут лакомиться прохладным сорбе из бананов и лимонов. С такой вкусной едой жизнь всегда кажется прекрасной!