Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица...блин...шуба...

Масленица...блин...шуба...
Масленица...блин...шуба...
Масленица...блин...шуба...
19109 ed4 square100
Масленица...блин...шуба...
Масленица...блин...шуба...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у Вас есть желание удивить гостей, тогда приготовьте им шубу в блинах.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Молоко - 0,6 литра
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 0,5 пачки
Растительное масло
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Начинка:
Свекла - 1 шт.(крупная)
Сельдь малосольная - 350 г
Желатин - 5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сливки - 120мл
Хрен (готовый) - 2 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Соль
Перец
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.
Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.
Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Нарезаем на роллы и подаем к столу!
Нарезаем на роллы и подаем к столу!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
almarinika
almarinika
10.03.2011 13:20:01

вы не перестаете удивлять! спасибо за прекрасную идею

Виктория
Виктория
09.03.2011 18:46:10

ну очень необычная шуба, но я, как любитель и шубы и селедки, конечно за, это д.б. оооочень вкусно, 5+1...

домохозяйка
домохозяйка
09.03.2011 15:51:44

Элочка, прекрасная идея, спасибо!

Ирина-Z
Ирина-Z
09.03.2011 14:47:18

Такая замечательная подача шубы...блинов...уж не знаю, чего:))) Спасибо за интересный рецепт!

Наталья
Наталья
09.03.2011 13:00:37

Как красиво...Так бы и съела.

Показать еще комментарии