+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Загадочная кастеллата с чечевицей

Загадочная кастеллата с чечевицей
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то это котлеты (сutlet -маленькие нарезанные кусочкки по-английски). Но в нашем сознании (и подсознании) котлеты навеки остануться кругляшами из фарша :) Чтобы не путать файлы в голове, я назвала мои сегодняшние бараньи котлеты "кастеллата" , как их величают на Ближнем Востоке. Откуда такое название -осталось для меня загадкой. Хм...Если кто знает, просветите :)) Ну, про чечевицу распинаться не стану. Всем прекрасно известно и о белках, и об антиоксидантах, и о нормализации обмена веществ, и о снижении уровня холестерина, и о повышении иммунитета...Морковку я приготовила в вине шардоне - если кому интересно, милости прошу http://www.edimdoma.ru/recipes/19186
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

КАСТЕЛЛАТА
горсть тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
оливковое масло
6 бараньих котлет
морская соль
свежемолотый перец
....................................
ЧЕЧЕВИЦА:
оливковое масло
1/2 лука, мелко нарезанного
1/2 большой морковки или 1 средняя, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
100 гр. чечевицы
1/2 стакана нарезанных помидоров
2 стакана куриного или овощного бульона или воды
лавровый лист
1 веточка тимьяна, только листики
3 стебля петрушки, мелко порезанные
морская соль
свежемолотый черный перец
щепотка перца чили
мята или базилик, листья
сметана или йогурт (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
На весь экран
шаг 2
Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Виктория
Виктория
10.03.2011 23:12:20

очень нарядно, фото - супер, 5+1...

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:16:25
Виктория,

Спасибо! Ох уж эти фото :)) Кручусь-верчусь с ними...Мне готовить проще, чем фотографировать еду! :))))

Евгения
Евгения
10.03.2011 22:57:00

кастеллата, наверное, потому,что на косточке

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:14:48
Евгения,

Ой, не знаю :)) буду выяснять дальше! Я так просто не сдамся! :))

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 22:52:16

Очень аппетитно, Ната! Голосую.

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:14:19
Мария KMW,

Спасибо! :)))

домохозяйка
домохозяйка
10.03.2011 21:13:06

НАТусь, это божественно вкусно! И морковка твоя тоже очень хороша! Решено, моим мужчинам котлетки, а мне морковку с чечевицей! Спасибо, дорогая, за новые идеи!:))

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:14:14
домохозяйка,

Соломоново решение! :))) Спасибо за чудесный комплимент!

Вениамин
Вениамин
10.03.2011 18:52:25

И правда, загадочная касти...касте...котлета, раз даже Вы не знаете историю происхождения названия:))

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 19:02:57
Вениамин,

Каюсь! Не знаю! Но я не сдаюсь! Буду рваться к знанию! :))

Показать еще комментарии