Загадочная кастеллата с чечевицей

Загадочная кастеллата с чечевицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то это котлеты (сutlet -маленькие нарезанные кусочкки по-английски). Но в нашем сознании (и подсознании) котлеты навеки остануться кругляшами из фарша :) Чтобы не путать файлы в голове, я назвала мои сегодняшние бараньи котлеты "кастеллата" , как их величают на Ближнем Востоке. Откуда такое название -осталось для меня загадкой. Хм...Если кто знает, просветите :)) Ну, про чечевицу распинаться не стану. Всем прекрасно известно и о белках, и об антиоксидантах, и о нормализации обмена веществ, и о снижении уровня холестерина, и о повышении иммунитета...Морковку я приготовила в вине шардоне - если кому интересно, милости прошу ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории28кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма",  как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
    Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
  • Шаг 2 Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
    Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
  • Шаг 3 ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
    ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
Оценить545
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     очень нарядно, фото - супер, 5+1...

    • Евгения

       кастеллата, наверное, потому,что на косточке

      • Мария KMW

         Очень аппетитно, Ната! Голосую.

        • домохозяйка

           НАТусь, это божественно вкусно! И морковка твоя тоже очень хороша! Решено, моим мужчинам котлетки, а мне морковку с чечевицей! Спасибо, дорогая, за новые идеи!:))

          • Вениамин

             И правда, загадочная касти...касте...котлета, раз даже Вы не знаете историю происхождения названия:))

            Оставить комментарий