+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
19737 ed4 square100
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Описывать вкус не буду, так как это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква - 1 шт.
Картофель - 400 г
Куриная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Кабачок - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100 г
Итальянские травы - по вкусу
Масло сливочное -1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - 100 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - пучок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем процесс с изготовления цветка из тыквы, для этого срежьте у тыквы верхушку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом сделайте пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрежьте в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом сделайте выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрежьте в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" сделайте выемки в виде жилок.Тыкву смажьте внутри сливочным маслом и натрите чесноком, поместите на противень, на который налейте немного воды, и отправьте в духовку, которая разогрета до 180°С. Запеките тыкву до мягкости.
Начинаем процесс с изготовления цветка из тыквы, для этого срежьте у тыквы верхушку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом сделайте пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрежьте в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом сделайте выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрежьте в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" сделайте выемки в виде жилок.Тыкву смажьте внутри сливочным маслом и натрите чесноком, поместите на противень, на который налейте немного воды, и отправьте в духовку, которая разогрета до 180°С. Запеките тыкву до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Порежьте курятину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Также поступите с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушите на медленном огне 7-8 минут.
Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Порежьте курятину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Также поступите с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушите на медленном огне 7-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Этой смесью начините тыкву и отправьте ее в духовку на 15-20 минут.
Этой смесью начините тыкву и отправьте ее в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Потом посыпьте запеканку тертым сыром и запеките пока сыр не расплавится.
Потом посыпьте запеканку тертым сыром и запеките пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 5
Готовую тыкву посыпьте измельченной зеленью.
Готовую тыкву посыпьте измельченной зеленью.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Nata_liana
Nata_liana
24.04.2011 16:05:32

да...уж....вот уж руки золотые! браво, Эллочка!

Агнесса
Агнесса
23.03.2011 15:00:05

Голосую за красоту!

Хочутка
Хочутка
23.03.2011 13:37:01

Сдержана к тыкве. Но дикий восторг!!! к запеканке!!! Ну и фото уже можно не подписывать. Ваши рецепты уже с автографом)))

Мария
Мария
23.03.2011 13:24:54

просто нет слов! 5+!

Elena1639
Elena1639
23.03.2011 12:58:31

как у Оксаны:" Просто нет слов! " 5+1

Показать еще комментарии