+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт"Лимонное наслаждение"

Торт"Лимонное наслаждение"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт потребует времени и внимания,но я уверенна что вы об этом не пожалеете.Его вкус доставит удовольствие всем вашим близким и гостям!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста
6 яиц
30 ст.ложек сахара
30 ст.ложек сметаны
30 ст ложек муки
ваниль
1.5 чайн.ложки соды
яблочный уксус
2 лимона
300 гр грецкого ореха
200 гр миндаля
для безе
белок 8 яиц
200 гр сахарной пудры
для крема
300 гр сливочного масло
1.5 ст сахара,1 ст. молока
1 литр молока
пол стакана манной крупы
ваниль
1 лимон
для желе
3 лимона
100 гр сахара мелкозернистого
45 гр желатина
для помадки
100 гр сливочного масла
9 ст ложек сметаны
9 ст ложек сахара
3 ст ложки порошка какао
пропитка сок 2 лимонов
сахарная пудра 50 гр
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим безе .Его можно приготовить даже заранее.8 белков взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.Если перевернем емкость с массой и она останется на места,белки готовы к выпеканию.Духовку предварительно разогреть до 100 градусов,на лист постлать бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом,массу разделить на 2 чвсти и ровным слоем выложить на лист.Запекать в духовке 90 мин.Дать остыть.
Сначала приготовим безе .Его можно приготовить даже заранее.8 белков взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.Если перевернем емкость с массой и она останется на места,белки готовы к выпеканию.Духовку предварительно разогреть до 100 градусов,на лист постлать бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом,массу разделить на 2 чвсти и ровным слоем выложить на лист.Запекать в духовке 90 мин.Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
1 корж безе оставить целым для слоя торта,второй разломать на кусочки.Безе должно быть одинакового размера с формой,в которой будет выпекаться тесто.
1 корж безе оставить целым для слоя торта,второй разломать на кусочки.Безе должно быть одинакового размера с формой,в которой будет выпекаться тесто.
На весь экран
шаг 3
Для теста берем 2 яйца,10 ст ложек сахара,хорошо врастираем добела,добавляем сметаны 10 ст ложек ,перемешиваем хорошо и добавляем 0.5 ч.ложки соды ,гасим уксусом.Лимон натираем на мелкой терке,делим массу на три части и 1 часть добавляем в тесто.Кладем 10 ст ложек муки и в первы корж мелко разломанное безе.
Для теста берем 2 яйца,10 ст ложек сахара,хорошо врастираем добела,добавляем сметаны 10 ст ложек ,перемешиваем хорошо и добавляем 0.5 ч.ложки соды ,гасим уксусом.Лимон натираем на мелкой терке,делим массу на три части и 1 часть добавляем в тесто.Кладем 10 ст ложек муки и в первы корж мелко разломанное безе.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем предварительно до 220 градусов и в течении 20 мин выпекаем корж.Проверяем деревянной палочкой готовность,ятоб на палочке не оставалось теста при протыкании коржа.
Духовку разогреваем предварительно до 220 градусов и в течении 20 мин выпекаем корж.Проверяем деревянной палочкой готовность,ятоб на палочке не оставалось теста при протыкании коржа.
На весь экран
шаг 5
Вторй корж выпекаем в таких же пропорциях.150 гр грецкого ореха измельчаем в ступке и до бавляем в тесто для второго коржа.В третий корж добавляем 100 гр измельченного миндального ореха.
Вторй корж выпекаем в таких же пропорциях.150 гр грецкого ореха измельчаем в ступке и до бавляем в тесто для второго коржа.В третий корж добавляем 100 гр измельченного миндального ореха.
На весь экран
шаг 6
Готовим желе.Выдавливаем на соковыжималке для цитрусовых сок 3 лимонов.Добавляем к соку сахар,держим на медленном огне до полного растворения сахара.Желатин разводим как написано на упаковке.Затем сок с сахаром смешиваем с желатином и массу заливаем в форму,в которй выпеклись коржи.Ставим в холодильник чтобы застыло.
Готовим желе.Выдавливаем на соковыжималке для цитрусовых сок 3 лимонов.Добавляем к соку сахар,держим на медленном огне до полного растворения сахара.Желатин разводим как написано на упаковке.Затем сок с сахаром смешиваем с желатином и массу заливаем в форму,в которй выпеклись коржи.Ставим в холодильник чтобы застыло.
На весь экран
шаг 7
Пока наши коржи остывают,готовим крем.
Пока наши коржи остывают,готовим крем.
На весь экран
шаг 8
Берем сливочное масло и миксером хорошо взбиваем с сахаром,добавляя понемногу холодное молоко(1 стакан) Литр молока довести до кипения,присолить,осторожно, постоянно помешивая всыпать манку.Варить до полного загустения.Когда каша остынет,понемногу вводите ее в крем с маслом,постоянно помешивая.Лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой и добавить к маслу с манкой,хорошо перемешать.
Берем сливочное масло и миксером хорошо взбиваем с сахаром,добавляя понемногу холодное молоко(1 стакан) Литр молока довести до кипения,присолить,осторожно, постоянно помешивая всыпать манку.Варить до полного загустения.Когда каша остынет,понемногу вводите ее в крем с маслом,постоянно помешивая.Лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой и добавить к маслу с манкой,хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Остывшие коржи разрезать вдоль.У вас получается 6 коржей.
Остывшие коржи разрезать вдоль.У вас получается 6 коржей.
На весь экран
шаг 10
Готовим помадку В сотейник кладем масло,сахар сметану и на медленном огне доводим до кипения и до полного загустения,постоянно помешивая.
Готовим помадку В сотейник кладем масло,сахар сметану и на медленном огне доводим до кипения и до полного загустения,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 11
Берем еще сок двух лимонов,смешиваем с сахарной пудрой,подогреваем на медленном огне,добавляем 0.5 ст воды.
Берем еще сок двух лимонов,смешиваем с сахарной пудрой,подогреваем на медленном огне,добавляем 0.5 ст воды.
На весь экран
шаг 12
150 гр грецкого орехе и 100 гр миндаля измельчаем.Берем корж из теста с безе ,пропитываем его лимонной водичкой,смазываем кремом,сверху присыпаем орехами,снова корж с грецким орехом,пропитать,крем орех,затем берем наше застывшее желе и аккуратно выкладываем на крем,смазываем тонким слоем крема,сверху кладем корж с миндалем,таким же способом 4 и 5 корж на ваше усмотрение,затем корж из безе ,смазываем его обильным слоем крема,сверху корж.,крем .
150 гр грецкого орехе и 100 гр миндаля измельчаем.Берем корж из теста с безе ,пропитываем его лимонной водичкой,смазываем кремом,сверху присыпаем орехами,снова корж с грецким орехом,пропитать,крем орех,затем берем наше застывшее желе и аккуратно выкладываем на крем,смазываем тонким слоем крема,сверху кладем корж с миндалем,таким же способом 4 и 5 корж на ваше усмотрение,затем корж из безе ,смазываем его обильным слоем крема,сверху корж.,крем .
На весь экран
шаг 13
Торт сверху заливаем остывшей шоколадной помадкой,присыпаем орехом и украшаем дольками лимона и целыми орешками миндаля.
Торт сверху заливаем остывшей шоколадной помадкой,присыпаем орехом и украшаем дольками лимона и целыми орешками миндаля.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Pronya
Pronya
09.04.2011 13:14:35

Голосую!

kate!)
kate!)
08.04.2011 23:02:16

Серьезный торт!!!!!!!

Pronya
Pronya
08.04.2011 21:48:44

Отличный рецепт! Люблю такие сложные, но необычные рецепты. Особенно понравился тот корж, в который поломанный безе клали... 5 +++++