Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
20869 ed4 square100
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кизиловое шествие продолжается и я с радостью делюсь с вами его интересной историей. Зацветает кизил очень рано - еще в феврале. Бывает, что еще и подснежники не покажутся, а кизил уже в цвету. Впрочем, растягивается его цветение надолго (иногда до первых чисел мая). Казалось бы, при столь раннем цветении и плодов следует ждать рано, ан нет - лишь к осени созревают его ягоды. Как раз на этом несоответствии раннего цветения и позднего созревания основана одна из восточных легенд о кизиле. Часто растение называют «шайтановой ягодой». Согласно легенде, нетерпеливый и жадный Шайтан выпросил у Аллаха в собственность рано зацветающий кизил. Но, так и не дождавшись созревания ягод кизила, отдал их людям. Собирая поздней осенью сладкие плоды, люди подсмеивались над глупым Шайтаном. В отместку злой дух сделал так, чтобы на следующий год кизила уродилось в два раза больше. Из-за этого запасы солнечного тепла истощились, и людей ждала холодная зима. С тех пор народная примета гласит, что чем больше урожай плодов кизила, тем более суровыми будут зимние холода. Но когда есть много кизила, никакие суровые холода нам не страшны! :) Мы с Симой приготовим такой вот супервитаминный десерт и будем попивать чаек, дожидаясь скорой теплой весны! :) Кстати, в названии десерта все отражено: СССР -это кладезь витаминов С(3 раза)и Р,ну и легкая такая ностальгия по нашему пионерскому детству.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

КИЗИЛ 150г.
сахар 200г.
лимон
киви
малина или другие ягоды
желатин или астри-гель
шоколад
мята
всякие вкусности для десертов...

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:)
И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:)
На весь экран
шаг 2
Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовления различных основ для салатов и десертов( кажется статья была о ресторане Ивана Урганта, точно не помню). Так вот, за основу берется какой-нибудь основной вкус, а потом по ходу включается фантазия и назревает шедевр! Там была основа грибная для салата и малиновая для десерта. Я,конечно же, обратилась к КИЗИЛУ! Он долго не сопротивлялся и мы с ним договорились: я достала из него косточки(кстати, косточка кизила, как и у оливок, имеет свойство рассасываться в желудке, очищая его), добавила сахар и кипятила до загустения на слабом огне минут 10-15 (чтобы масса получилась тягуче-смазочная).
Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовления различных основ для салатов и десертов( кажется статья была о ресторане Ивана Урганта, точно не помню). Так вот, за основу берется какой-нибудь основной вкус, а потом по ходу включается фантазия и назревает шедевр! Там была основа грибная для салата и малиновая для десерта. Я,конечно же, обратилась к КИЗИЛУ! Он долго не сопротивлялся и мы с ним договорились: я достала из него косточки(кстати, косточка кизила, как и у оливок, имеет свойство рассасываться в желудке, очищая его), добавила сахар и кипятила до загустения на слабом огне минут 10-15 (чтобы масса получилась тягуче-смазочная).
На весь экран
шаг 3
Подготовленную кизиловую основу выкладываем на пергамент в любой форме (так, чтобы потом удобно было снять, немного поддев лопаткой или широким ножом). Оставить в таком виде надольше -у меня это было с вечера до дня.
Подготовленную кизиловую основу выкладываем на пергамент в любой форме (так, чтобы потом удобно было снять, немного поддев лопаткой или широким ножом). Оставить в таком виде надольше -у меня это было с вечера до дня.
На весь экран
шаг 4
Подготовим имеющиеся другие ингредиенты и познакомим их креативно в зависимости от их цвета, вкуса и нашего настроения. У меня настроение было приподнятое(готовить для Симы -вдохновение так и вдохновляет!:)), я сбегала в сад за мятой и представила, что Сима уже в двух шагах от дома моего! :)
Подготовим имеющиеся другие ингредиенты и познакомим их креативно в зависимости от их цвета, вкуса и нашего настроения. У меня настроение было приподнятое(готовить для Симы -вдохновение так и вдохновляет!:)), я сбегала в сад за мятой и представила, что Сима уже в двух шагах от дома моего! :)
На весь экран
шаг 5
Получился очень яркий, полезный и вкусный десерт и верный способ пригласить Симу в гости на десерт и на кизил! :)
Получился очень яркий, полезный и вкусный десерт и верный способ пригласить Симу в гости на десерт и на кизил! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Lyuba
Lyuba
28.07.2011 11:57:34

5+5+5+5+5+++++:))) Забрала в КК:))))

Елена Широких
Елена Широких
29.07.2011 13:20:10
Lyuba,

Спасибо! :)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 02:17:01

Очень люблю когда идет красивая предистория у рецепта,тогда еще больше хочется его сделать!Красивая очень подача!

Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 22:13:48
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена!

Мария KMW
Мария KMW
14.04.2011 00:49:18

Елена, какой прекрасный рассказ и рецепт для Симочки. Очень мило и вкусно, с любовью офорлен стол и фотографии удались на славу! Конечно же голосую!!! За дружбу, вдохновение и детство, и...кизил! :))) Обожаю его!

Елена Широких
Елена Широких
14.04.2011 00:57:48
Мария KMW,

Ой, Мария, как же приятно на ночь глядя получать такие отзывы! Теперь уже и спать не хочется, когда сказано столько положительных слов! :) Спасибо огромное!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 22:39:21

девочки... а как же мы? +1

Елена Широких
Елена Широких
13.04.2011 22:42:56
ЮсяЮся,

Юся, и вы, конечно, с нами! :) Разве могут быть сомненья? Ты только рукавички для Черешенки не забудь! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.04.2011 22:52:50
Елена Широких,

ух... уже все знают...

Елена Широких
Елена Широких
13.04.2011 22:56:56
ЮсяЮся,

ну еще не совсем все... так что ты двумя парами для нас можешь отмазаться! :)))

домохозяйка
домохозяйка
13.04.2011 22:30:12

Леночка, очень познавательно! Облокотилась на ладонь и зачиталась и предисторией и самим рецептом:) 5+1!

Елена Широких
Елена Широких
13.04.2011 22:41:02
домохозяйка,

Спасибо тебе огромное, читательница! Завтра будешь пересказывать! :)

Показать еще комментарии