Макароны со спаржей

Макароны со спаржей

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка У спаржи отломить грубые части.
    У спаржи отломить грубые части.
  • Шаг 1 Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
    Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 2 Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
    Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
  • Шаг 3 Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
    Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
  • Шаг 5 Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
    Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
    В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. 
Подавать сразу.
    Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий