Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
18872
2
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
69807
4
Реклама

Макароны со спаржей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки34 г
Жиры48 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У спаржи отломить грубые части.
У спаржи отломить грубые части.


На весь экран
Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.


На весь экран
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.


На весь экран
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.


На весь экран
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.


На весь экран
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.