+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны со спаржей

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
100 г
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33772 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У спаржи отломить грубые части.
У спаржи отломить грубые части.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона нарезать длинными полосками, выжать из него 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
Отправить спаржу вместе с цедрой на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем спаржу вынуть, а воду сохранить.
На весь экран
шаг 4
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку листьев тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок, обжарить все до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
Влить лимонный сок, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка недоварив их, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.
Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного воды, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимися листьями тимьяна. Подавать сразу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым