+ 1000
+ 1000

Грибы с пармезаном и зеленым луком на чипсах из лаваша

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять любые, только не сухие.

Пищевая ценность порции
269
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 пласт
30 г
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2/7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/7
Лаваш разрезать на небольшие кусочки и выложить их на противень.
Лаваш разрезать на небольшие кусочки и выложить их на противень.
На весь экран
шаг 4/7
Сбрызнуть лаваш оливковым маслом, присыпать натертым сыром и подсушить в разогретой духовке.
Сбрызнуть лаваш оливковым маслом, присыпать натертым сыром и подсушить в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5/7
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/7
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить грибы и зеленый лук, посолить, поперчить и жарить 10–15 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить грибы и зеленый лук, посолить, поперчить и жарить 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить подсушенные кусочки лаваша на тарелку, а сверху — грибы.
Выложить подсушенные кусочки лаваша на тарелку, а сверху — грибы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Грибы c пармезаном и чипсами из лаваша в домашних условиях приготовить не так сложно. Можно даже сделать эту закуску на завтрак, ведь готовые лепешки продаются в магазине и нам не придется возиться с тестом. Порежьте на неправильные кусочки тонкий лаваш или тортилью, выложите их на противень и смажьте оливковым маслом холодного отжима. Измельчите на терке 30 г пармезана и посыпьте сыром куски лаваша, а потом подсушите их в духовке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла и высыпьте в нее 500 г лисичек. Грибы мгновенно впитывают в себя все ароматы, поэтому их лучше приправлять сразу, например мелко порубленным зеленым луком, солью и перцем. В это время уже готовы в духовке чипсы из лаваша по рецепту Юлии Высоцкой, и нам остается выложить их на тарелку и украсить жареными грибами. Зная, как приготовить чипсы из лаваша, вы разнообразите семейный рацион. Домочадцы Юлии очень любят запеченный лаваш с пармезаном и грибами, и наверняка это блюдо понравится и вашим близким.