
Гречка с овощами, козьим сыром и белым вином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощной бульон можно заменить куриным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа0.8стакан
- свекла1.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сыр козий мягкий60.0г
- сельдерей стебли1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- кинза свежая1.0пучок
- овощной бульон1.5стакан
- вино белое100.0мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Сельдерей мелко порезать. - Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 5
Морковь почистить и натереть на терке. - Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, сельдерей, лук и чеснок, перемешать и довести до прозрачности. - Шаг 7
Всыпать сухую гречку, перемешать, слегка посолить и поперчить, влить вино, затем горячий овощной бульон, так чтобы гречка была покрыта, и прогревать на небольшом огне 10–12 минут. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить. - Шаг 9
Козий сыр немного размять, соединить со свеклой и выложить к гречке. - Шаг 10
Влить оставшееся оливковое масло, еще раз посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, все перемешать.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
4очень вкусно, готовила несколько раз уже. даже с кабачками - тоже было вкусно.
Просто неверояно вкусно, ела и не могла остановиться. Не пожалеете, если приготовите.
Ням-ням!!!! Смущал подбор ингредиентов, но получилось очень здорово. Я еще готовила рыбу под сладким соусом, так вот в сочетании со сладковатой свеклой получилось божественно вкусно!
Это блюдо, на мой взгляд, шедевр! Обажаю гречку, и готовлю ее по этому рецепту не первый раз! Чудесно! Сегодня готовила на ужин :) Спасибо Юле за рецепт!