+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
125646
6
Реклама

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки41 г
Жиры65 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для сухарной смеси
1 кусок
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
На весь экран
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
На весь экран
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Моцарелла и свежие томаты — классическое сочетание, без которого не обходятся настоящая итальянская пицца, лазанья и знаменитая закуска капрезе. Помидоры, фаршированные моцареллой, — еще одна удачная вариация, вполне уместная для вкусного и полезного завтрака. Этот дуэт органично дополнит филе анчоусов. Впрочем, отечественная килька здесь тоже будет хороша. Оптимальную консистенцию начинке придаст сухарная смесь. Помимо крошек ржаного хлеба можно добавить в нее мак, тыквенные, кунжутные и подсолнечные семечки. Слегка прокалите семена на сухой сковороде, и закуска приобретет соблазнительные жареные нотки.

Более интенсивный вкус помидорам, фаршированным сухарями, анчоусами и моцареллой придаст цедра апельсина и чеснок. А еще можно положить в начинку вяленые томаты. В любом случае такой завтрак одобрят даже самые капризные домашние гурманы.