+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарямиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2034/22034-ed4_wide.jpg?14842891702011-05-03T14:16:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для сухарной смеси
1 кусок
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 7
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
шаг 8
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Моцарелла и свежие томаты — классическое сочетание, без которого не обходятся настоящая итальянская пицца, лазанья и знаменитая закуска капрезе. Помидоры, фаршированные моцареллой, — еще одна удачная вариация, вполне уместная для вкусного и полезного завтрака. Этот дуэт органично дополнит филе анчоусов. Впрочем, отечественная килька здесь тоже будет хороша. Оптимальную консистенцию начинке придаст сухарная смесь. Помимо крошек ржаного хлеба можно добавить в нее мак, тыквенные, кунжутные и подсолнечные семечки. Слегка прокалите семена на сухой сковороде, и закуска приобретет соблазнительные жареные нотки.

Более интенсивный вкус помидорам, фаршированным сухарями, анчоусами и моцареллой придаст цедра апельсина и чеснок. А еще можно положить в начинку вяленые томаты. В любом случае такой завтрак одобрят даже самые капризные домашние гурманы.