Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая ситуация, обратите внимание, что помидоры из этого рецепта легко устраняются и остается только зеленая хрустящая корочка на рыбе. Готовить таким способом можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было не много костей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории787кКал
    32.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
    Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
  • Шаг 2 Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
    Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
    Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
  • Шаг 6 Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
    Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
  • Шаг 7 Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
  • Шаг 8 Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
    Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
  • Шаг 9 Картофель нарезать толстыми ломтиками.
    Картофель нарезать толстыми ломтиками.
  • Шаг 10 Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
  • Шаг 11 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры.
Подавать рыбу с картофелем и оливками.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Благодарю за рецепт!Очень вкусно💐Минимум усилий-максимум удовольствия!

    • Ю

       Теперь, это наш любимый рецепт запеченой семги. Всем советую!

      • medintsevatanya

         Готовила на годовщину. Очень понравилось. Рыбка такая пряная, и вкусненькая картошечка....ммммм.... советую.

        Оставить комментарий