+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая ситуация, обратите внимание, что помидоры из этого рецепта легко устраняются и остается только зеленая хрустящая корочка на рыбе. Готовить таким способом можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было не много костей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
786
кКалл
33%
Белки55 г
Жиры49 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 веточка
70 г
30 г
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
2 шт.
8 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194335 ed4 square150
194334 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 3
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 8
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса.
На весь экран
шаг 9
Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 11
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Елена
Елена
21.10.2013 21:25:51

Благодарю за рецепт!Очень вкусно💐Минимум усилий-максимум удовольствия!

Юлия
Юлия
23.12.2012 16:22:53

Теперь, это наш любимый рецепт запеченой семги. Всем советую!

medintsevatanya
medintsevatanya
27.12.2011 21:26:41

Готовила на годовщину. Очень понравилось. Рыбка такая пряная, и вкусненькая картошечка....ммммм.... советую.