
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая ситуация, обратите внимание, что помидоры из этого рецепта легко устраняются и остается только зеленая хрустящая корочка на рыбе. Готовить таким способом можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было не много костей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга стейки4.0шт.
- картофель2.0шт.
- оливки с косточками8.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- розмарин3.0веточка
- помидоры протертые пассата3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
- Для соуса
- большой пучок базилика1.0шт.
- большой пучок петрушки1.0веточка
- белый хлеб70.0г
- пармезан30.0г
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- домашние сухари1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории787кКал32.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Картофель отваривать до полуготовности, 12‒15 минут с момента закипания. - Шаг 2
Хлеб поломать на кусочки и замочить на некоторое время в теплой воде, затем отжать. - Шаг 3
Чеснок почистить, из одного зубчика вынуть серединку, остальные раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика измельчить блендером, добавить отжатый хлеб и сухари и все вместе еще раз измельчить. - Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, пармезан, зубчик чеснока без серединки и еще раз все взбить. - Шаг 7
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кусок семги зеленым соусом и выложить на противень соусом вниз. Сверху смазать рыбу более тонким слоем соуса. - Шаг 8
Запекать рыбу первые 5 минут при температуре 220°С, затем убавить температуру до 160°С и запекать еще 10 минут. - Шаг 9
Картофель нарезать толстыми ломтиками. - Шаг 10
Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком. - Шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанный картофель, раздавленный чеснок, оливки и розмарин и обжаривать картофель до золотистого цвета, затем слегка посолить и поперчить, добавить протертые помидоры. Подавать рыбу с картофелем и оливками.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
3Благодарю за рецепт!Очень вкусно💐Минимум усилий-максимум удовольствия!
Теперь, это наш любимый рецепт запеченой семги. Всем советую!
Готовила на годовщину. Очень понравилось. Рыбка такая пряная, и вкусненькая картошечка....ммммм.... советую.