+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30579
2
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
91453
3
Реклама

Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Утка, фаршированная гречкой и потрошками
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона подойдет овощной, а вместо коньяка — виски или ром. Для начинки берите куриные сердечки, желудочки и печенку, потроха можно приготовить также и другим способом — потушить, слегка взбить в блендере и залить этой массой утку.

Пищевая ценность порции

2876
кКал
122%
Белки313 г
Жиры142 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
78 %
27 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
500 г
½ стакана
1 шт.
2 зубчика
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
На весь экран
Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
На весь экран
Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
На весь экран
Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
На весь экран
В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
елена
елена
9 лет назад

очень вкусно,муж и дочь ели с большим удовольствием!!!!!!!!Спасибо за рецепт))