+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные ножки, маринованные в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если есть время, курицу лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Пищевая ценность порции

1090
кКал
46%
Белки88 г
Жиры79 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
22 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 г
2 зубчика
2 веточки
500 мл
100 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
На весь экран
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
На весь экран
Куриные ножки опустить в кефир, перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Куриные ножки опустить в кефир, перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
На весь экран
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
На весь экран
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили и перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили и перемешать.
На весь экран
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
На весь экран
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Zhanna
Zhanna
1 год назад

Что такое "вок"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Zhanna,

добрый день! Это специальная глубокая сковорода для быстрого обжаривания овощей, мяса. Часто используется в азиатской кухне.

Апрель
Апрель
8 лет назад

мой фотоотчет вам😀😀😀

Апрель
Апрель
8 лет назад

сегодня делаю по вашему рецепту ужинheart

Yulek
Yulek
9 лет назад

Вкусно!