Куриные ножки, маринованные  в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если есть время, курицу лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории1091кКал
    45.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeryia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeryia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
    Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
  • Шаг 1 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
  • Шаг 2 Куриные ножки опустить в кефир, перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
    Куриные ножки опустить в кефир, перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
    Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
  • Шаг 4 На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили и перемешать.
    На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили и перемешать.
  • Шаг 5 Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
    Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
  • Шаг 6 Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
    Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 7 Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
    Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zhanna

     Что такое "вок"?

    • Апрель

       мой фотоотчет вам😀😀😀

      • Апрель

         сегодня делаю по вашему рецепту ужинheart

        • Yulek

           Вкусно!

          Оставить комментарий