
Мексиканская закуска из авокадо
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спелое авокадо1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- перец чили свежий1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- лайм1.0шт.
- чеснок0.5зубчик
- зерна кориандра8.0г
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку. - Шаг 1
Перец чили освободить от семян. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Помидор нарезать кубиками. - Шаг 4
Петрушку порезать довольно мелко. - Шаг 5
Цедру лайма натереть на мелкой терке, сок отжать. - Шаг 6
Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере). - Шаг 7
Добавить кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать. - Шаг 8
Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками. - Шаг 9
В прозрачную пиалу выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или все перемешать как салат. Сбрызнуть оставшимся соком лайма.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















