Соус дзадзыки

Соус дзадзыки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный соус не только для канапе,но и для рыбы,мяса и просто как закуска!Получается пикантная закуска на раз ,два,три!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищаем огурец.Натираем его на мелкой терке.Отжимаем.Берем йогурт или сметану(я брала пополам) ,добавляем к ним натертый огурец.
    Очищаем огурец.Натираем его на мелкой терке.Отжимаем.Берем йогурт или сметану(я брала пополам) ,добавляем к ним натертый огурец.
  • Шаг 2 Перец паприка нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в смесь с огурцом.
    Перец паприка нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в смесь с огурцом.
  • Шаг 3 Чеснок измельчаем на чеснокодавке и бросаем к йогурту со сметаной.
    Чеснок измельчаем на чеснокодавке и бросаем к йогурту со сметаной.
  • Шаг 4 Брынзу натираем на мелкой терке.Добавляем.
    Брынзу натираем на мелкой терке.Добавляем.
  • Шаг 5 Зелень мелко нарезеем,выкладываем к общей массе.Солим ,перчим,добавляем 1 ч.ложку оливкового масла.Хорошо перемешиваем.
    Зелень мелко нарезеем,выкладываем к общей массе.Солим ,перчим,добавляем 1 ч.ложку оливкового масла.Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Использровала ржаные хлебцы,получились неплохие и вкусные канапе.
    Использровала ржаные хлебцы,получились неплохие и вкусные канапе.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Лена, соус -отличный! Делала к рыбе, с перчиком очень вкусно.(правда без огурца) Спасибо.

    • Тата

       И я большая любительница "дзадзыки")))5+ Я,правда,перец не добавляла.С ним наверное тоже интересно.

      • Черешенка

         Оооо... Это один из моих любимых соусов! 5 и голос!

        • Лоранталаса

           И я очень люблю! :) Спасибо за рецепт!

          • Biondina

             Такой соус очень люблю .5+1

            Оставить комментарий