Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тропическая нежность"

Торт "Тропическая нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

именно то,что нужно жарким летним днем)тортик легкий и ооочень вкусный,от него так и веет свежестью и прохладой,подойдет для любителей нежных,нетяжолых десертов таких как моя мама,она от него в восторге)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей:3 крупных яйца
0,5 ст. сахара(1 ст. = 300 мл)
о,25 ст. муки
0,25 ст. какао
пару капель ромовой эссенции(по желанию)

для суфле:500 г творога
400 г сметаны
0,75-1 ст. сахара(можно регулировать по вкусу)
25г качественного желатина
175 мл. воды
для украшения: 4 киви
200 мл ананасового сока
пачка прозрачного желе для торта

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114149 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит.Я предпочитаю такой рецепт: желтки отделяем от белков,белки взбиваем до жестких пиков с сахаром,желтки - добела,аккуратно соединяем взбитые массы и постепенно в несколько заходов добавляем просеянную муку и какао.Медленными движениями сверху-вниз смешиваем яичную и мучную массы,выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 25 мин. при 180 градусах.
На весь экран
шаг 2
Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.Один из коржей кладем в разьемную,или силиконовую форму.
Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.Один из коржей кладем в разьемную,или силиконовую форму.
На весь экран
шаг 3
Готовим суфле: желатин заливаем холодной водой,даем набухнуть и на водяной бане держим до полного растворения.
На весь экран
шаг 4
Творог взбиваем блендером до пышноти.
Творог взбиваем блендером до пышноти.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сметану и сахар и на медленной скорости опять же блендером взбиваем до однородности.
Добавляем сметану и сахар и на медленной скорости опять же блендером взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в крем,продолжая взбивать.
Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в крем,продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 7
Суфле выливаем на корж ,накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 8
После полного застывания(около 1-2 часов) достаем торт из формы и приступаем к украшению.Киви очищаем и нарезаем кружочками,выкладываем на верхушку торта.Желе для торта готовим,согласно инструкции на упаковке на основе ананасового сока и выливаем на киви.Возвращаем торт в холодильник для застывания желе.
После полного застывания(около 1-2 часов) достаем торт из формы и приступаем к украшению.Киви очищаем и нарезаем кружочками,выкладываем на верхушку торта.Желе для торта готовим,согласно инструкции на упаковке на основе ананасового сока и выливаем на киви.Возвращаем торт в холодильник для застывания желе.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.Приятного чае-,кофепития)
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.Приятного чае-,кофепития)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
09.06.2011 17:27:34

Я приготовила тортик по Вашему рецепту - получился очень-очень вкусный! (фото добавила, только у меня был один бисквитный корж)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:07:07

Отлично!!!

Милена
Милена
31.05.2011 18:27:54

Mne nravitsa!+5

Akisha
Akisha
31.05.2011 18:05:19

Ананас, киви, творог....я покорена)))

Черешенка
Черешенка
31.05.2011 16:34:06

Какая полезная прелесть! Мне очень понравился! 5 и голос!

Показать еще комментарии