+ 1000
+ 1000

Восточный салат с фетой, курицей и помидорами

Восточный салат с фетой, курицей и помидорами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки35 г
Жиры44 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
1 пласт
3 шт.
⅓ веточки
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Редиску почистить и нарезать тонкими кружками.
Редиску почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, все перемешать.
Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, все перемешать.
На весь экран
Фету нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Фету нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
На весь экран
Лаваш смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, порвать на неровные, довольно крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
Лаваш смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, порвать на неровные, довольно крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
На весь экран
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью, а затем перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью, а затем перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
Заправить салат и подавать с подсушенным лавашем.
Заправить салат и подавать с подсушенным лавашем.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
Лили
9 лет назад

гениально! я приготовила, очень понравилось

Anna
Anna
9 лет назад

Спасибо за салат! я, правда, не поняла почему он средневосточный?! легкий, вкусный...идеальный для entrèe

Мария
Мария
9 лет назад

Фантастический, всем рекомендую! спасибо ,Юлечка!

Valentina
Valentina
9 лет назад

Спасибо !

OlgaB
OlgaB
9 лет назад

красота! мальчики обрадуются - в греческом салате мяса нет, а тут есть ))

Показать еще комментарии