+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Летний"

Торт "Летний"
Торт "Летний"
Торт "Летний"
25931 ed4 square100
Торт "Летний"
Торт "Летний"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время выпекать и выготавливать особенно некогда (малышу 11 месяцев и мы учимся ходить) без бабушек и дедушек рядом, родителям самим трудновато, поэтому увлеклась быстрыми тортиками с желе. Вот один из них.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корж:
100 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
2 яйца,
2 ч.л разрыхлителя,
200 гр. муки
Молочное желе:
400 гр. сметаны,
1 ст. молока,
15 гр. желатина,
3 ст. л. сахара,
1 ст. черники (можно заменить на любимые ягоды),
ваниль (побольше)
Ягодное желе:
по 1 ст. черной смородины, малины и вишни,
2 пакетика желе для торта Dr.Oetker (по 8 гр.),
4 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для фруктового желе ягоды взбить в блендере, если есть красивые, то можно оставить пару горсточек для красоты. Получившийся ягодный микс вскипятить и всыпать 2 пакетика желе для торта и сахар, по рецепту варить 1 минуту. Дать остыть (немного, это желе чем хорошо, что когда его наносишь на остывшую поверхность, то оно сразу застывает, не увлекайтесь и не вылейте очень быстро все смешается). На молочное желе выложить ягоды, которые оставляли для украшения и влить желе, отрпавив торт остужаться. Верхний слой застывае очень быстро, а внутренний в холодильнике за пару часов. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Корж остудить, я это летом делаю под кондиционером (5 минут), вынуть корж их формы, её выстелить пищевой пленкой и отправить корж обратно на дно торта, сверху залить молочное желе. И опять по кондиционер.
На весь экран
шаг 3
Желатин запарить (по рецепту на упаковке) в молоке, немного остудить и добавить сметану, сахар, ваниль, немного остудить и добавить чернику либо другие ягоды.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, для этого масло растопить и все ингридиенты смешать. Тесто должно получиться густым (очень). Форму выстелить бумагой для выпчки, тесто выложить и распределить равномерно руками, отправить в духовку при 200 градусах минут на 15, до румяности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
14.07.2011 00:04:35

прелесть!) 5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 00:04:03

Хороший торт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.07.2011 23:07:05

Оч. красиво получилось! :)

олеся
олеся
13.07.2011 23:44:46
Ольга♥Ч,

Спасибо, Олечка, главное довольно лёгкий :)))

Туся
Туся
13.07.2011 17:58:50

Замечательный тортик!!!У меня сейчас тоже типа такого в холодильнике стоит)))Голосую,я 13 ая))))

олеся
олеся
13.07.2011 18:40:12
Туся,

В холодильнике - это не долго, скоро съедите. Спасибо за голос.

Оксанка
Оксанка
13.07.2011 17:22:39

Я как любитель всяческих суфле...ну просто не могу пройти мимо.) Олеся, голосую за летний тортик.) 5+за рецепт.)

олеся
олеся
13.07.2011 18:40:42
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!

Показать еще комментарии