+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
26205 ed4 square100
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Оазис вдохновенья, Самира, Стихами искренне смогу ли Раскрыть безудержные чувства, Твой образ выразить искусно?! Пленишь красой восточных женщин: Глаза как будто чёрный жемчуг, А волосы нежнее шёлка. Твой голос бархатисто звонкий. И на губах нектар соблазна. Улыбкою своей алмазной Ты просто вводишь в искушенье. Краса затмила украшенья. Благоухаешь ароматом. Румянец на щеках граната: Кровь сладострастия играет. Владеешь ты ключами рая. Позволь задать вопрос не праздный: Как можно быть такой прекрасной?! Каким ты ведаешь секретом? - Вдохнула музу ты в поэта! Такой цветок достоин принца, В тебя ль, Самира, не влюбиться?! Мечты, которые лелеешь, Сбываются, когда в них веришь!" так позволила себе я переделать немного стихотворение Н.Кляцкого "Восточная краса". Друзья мои,сегодня у меня пирожные на восточный мотив. Пеку такие домашним очень часто, только называются они "Восточные", с орехами и сухофруктами очень вкусны и полезны, можно сказать))) Их можно делать с любым песочным тестом)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
масло-100гр.
1-2 яйца,
овсянка-полстакана,
сахар- 100гр.
кунжут - 3-4 ст.л.,
мак - 1 ст.л.
немного мускатного ореха,
щепотка разрыхлителя,
мука (сколько возьмет)
***
Начинка:
орехи любые (у меня грецкие и миндаль),
сухофрукты любые (у меня изюм, чернослив, курага),
повидло любое (можно заменить на мед как у меня),
1 белок,
сахар совсем немного(будет слишком сладко, а хотя...)

Вам также пригодится
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
На весь экран
шаг 2/8
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
На весь экран
шаг 3/8
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
На весь экран
шаг 4/8
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
На весь экран
шаг 5/8
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
На весь экран
шаг 6/8
Орехи мелко порубить, сухофрукты нарезать (этот шаг я не успела сфотографировать, доча стала утаскивать потихоньку мои орешки), тем временем испекся наш прямоугольный корж.
На весь экран
шаг 7/8
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
На весь экран
шаг 8/8
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 01:35:02

Как поэтично!Пирожные воспринимаются только с этим стихотворением.Такой размер стиха,что каждая последующая строка несёт новую волну энергии. "Краса затмила украшенья"- цитата.:D))).Голосую и 55555 и запись в МКК.

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:23:09
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка, ты- просто супер!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 08:04:19
Галиюша,

Пиши почаще стихи и заметки!)))))))))))))))
Очень приятно читать!Я до сих пор помню оду жирным баранам!

Эллиса
Эллиса
21.07.2011 23:42:08

Очень вкусно!

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:22:36
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! мне так приятно!

Hilda
Hilda
21.07.2011 22:52:16

42! :)

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:22:07
Hilda,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.07.2011 22:21:55

Принесла голос :)

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 07:21:58
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька, а где ж твои рецептики?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.07.2011 08:40:58
Галиюша,

А я отдыхаю :) и еще диетничаю, и ленюсь! Через неделю едем на море, так что веду активную подготовку!

Лёсики
Лёсики
21.07.2011 22:11:02

Чудесное вступление и продолжение!!!

Галиюша
Галиюша
21.07.2011 22:15:17
Лёсики,

Спасибо, большое!!! так приятно, так приятно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам