+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))

Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Пирожные "Восточная краса" с посвящением)))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Оазис вдохновенья, Самира, Стихами искренне смогу ли Раскрыть безудержные чувства, Твой образ выразить искусно?! Пленишь красой восточных женщин: Глаза как будто чёрный жемчуг, А волосы нежнее шёлка. Твой голос бархатисто звонкий. И на губах нектар соблазна. Улыбкою своей алмазной Ты просто вводишь в искушенье. Краса затмила украшенья. Благоухаешь ароматом. Румянец на щеках граната: Кровь сладострастия играет. Владеешь ты ключами рая. Позволь задать вопрос не праздный: Как можно быть такой прекрасной?! Каким ты ведаешь секретом? - Вдохнула музу ты в поэта! Такой цветок достоин принца, В тебя ль, Самира, не влюбиться?! Мечты, которые лелеешь, Сбываются, когда в них веришь!" так позволила себе я переделать немного стихотворение Н.Кляцкого "Восточная краса". Друзья мои,сегодня у меня пирожные на восточный мотив. Пеку такие домашним очень часто, только называются они "Восточные", с орехами и сухофруктами очень вкусны и полезны, можно сказать))) Их можно делать с любым песочным тестом)))
Ингредиенты
Для теста:
масло-100гр.
1-2 яйца,
овсянка-полстакана,
сахар- 100гр.
кунжут - 3-4 ст.л.,
мак - 1 ст.л.
немного мускатного ореха,
щепотка разрыхлителя,
мука (сколько возьмет)
***
Начинка:
орехи любые (у меня грецкие и миндаль),
сухофрукты любые (у меня изюм, чернослив, курага),
повидло любое (можно заменить на мед как у меня),
1 белок,
сахар совсем немного(будет слишком сладко, а хотя...)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
Поместить обратно в духовку и выпекать пока белок не станет золотистого цвета, примерно минут 5))
На весь экран
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
После раскатать, и уложить на смазанный маслом противень, смазать повидлом и выпекать при температуре 190-200С 10 минут. *Если хотите испечь с повидлом, то следует его нанести перед выпеканием, если же с медом, как у меня, то после того, как испечется корж.
На весь экран
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
После разложить на корже начинку их орехов и сухофруктов
На весь экран
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
Даем остыть. Можно подавать пирогом, а можно разрезать на пирожные, как это сделала я)) Самира, спасибо огромное за "Продолжение "Соло"!
На весь экран
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
Повидлом я не смазывала, а смазала медом после того, как корж пропекся. Взбить 1 белок с сахаром до пиков и нанести его поверх меда
На весь экран
Орехи мелко порубить, сухофрукты нарезать (этот шаг я не успела сфотографировать, доча стала утаскивать потихоньку мои орешки), тем временем испекся наш прямоугольный корж.
На весь экран
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
Скатать его в шар, накрыть пленкой, дать полежать немного
На весь экран
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)* Тесто можно заморозить и после, когда вдруг неожиданно нагрянуть гости, разморозить его испечь такую вкусность. Благо выпекается в считанные минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Как поэтично!Пирожные воспринимаются только с этим стихотворением.Такой размер стиха,что каждая последующая строка несёт новую волну энергии. "Краса затмила украшенья"- цитата.:D))).Голосую и 55555 и запись в МКК.

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка, ты- просто супер!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
Галиюша,

Пиши почаще стихи и заметки!)))))))))))))))
Очень приятно читать!Я до сих пор помню оду жирным баранам!

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Очень вкусно!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! мне так приятно!

Hilda
Hilda
9 лет назад

42! :)

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Hilda,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Принесла голос :)

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька, а где ж твои рецептики?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Галиюша,

А я отдыхаю :) и еще диетничаю, и ленюсь! Через неделю едем на море, так что веду активную подготовку!

Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Чудесное вступление и продолжение!!!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Лёсики,

Спасибо, большое!!! так приятно, так приятно!

Показать еще комментарии