+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
Ингредиенты

Лук-шалот 8шт
3 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin
1,5 стакана булгура
5-6 стаканов бульона
1,5 стакана белого вина
8 стеблей зеленой спаржи
2,5 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
1,5 стакана тертого сыра гравьера
0,5 стакана жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
На весь экран
шаг 2/5
Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 3/5
Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
На весь экран
шаг 4/5
Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
На весь экран
шаг 5/5
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Записала в МКК.Спасибо, попробую обязательно!
*****

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Голосую! Впечатлило!

GAEA
GAEA
8 лет назад

Спасибо, всем большое спасибо за комментарии!
Как ни странно, но (может быть за счет своей милой "внешности" :) ) это блюдо очень нравится детям, особенно тем, которые любят зеленый горошек :)

Альбина
Альбина
8 лет назад

Принесла голос)

tanyushagor
tanyushagor
8 лет назад

вот съела бы..... красиво !!!

Показать еще комментарии