Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной чечевицы и я решила пустить ее в ход. Тем более, в "Школе гастронома" и рецепт попался подходящий. Моим домашним очень понравилось!
Ингредиенты
400г. мясного фарша
2 помидора
4 ст.л. отваренной чечевицы
3 ст.л. соевого соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
специи, зелень, оливковое масло
пармезан (опционально)
2 средних кабачка (или цуккини)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.


На весь экран
Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.


На весь экран
Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.


На весь экран
Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.


На весь экран
Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
kate!)
kate!)
12 лет назад

обожаю кабачки, а с чечевицей-просто сказака!голос

KL
KL
12 лет назад
kate!),

Это, да, вкусно очень :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Оленька, с прошедшим днем ангела,у меня инет через раз работает,голосую за твои лодочки,точней Тата права,ладью,вообщем с чечевицей очень интересное решение,на счет фарша для себя подумаю)

KL
KL
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка!

каТЮША
каТЮША
12 лет назад

Хочу отправиться на этих лодочках в гастрономическое наслаждение:)) обязательно попробую чечевицу! Голосую!!

KL
KL
12 лет назад
каТЮША,

КАтюша, попробуй, думаю, тебе понравится!

Ева
Ева
12 лет назад

да уж...аппетитнейшая лодочка!)

KL
KL
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Пришла с голосом, за аппетитные лодочки.)

KL
KL
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.