Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной чечевицы и я решила пустить ее в ход. Тем более, в "Школе гастронома" и рецепт попался подходящий. Моим домашним очень понравилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории568кКал
    23.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
    Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
  • Шаг 1 Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
    Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
  • Шаг 1 Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
    Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
  • Шаг 1 Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
    Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
  • Шаг 1 Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
    Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • kate!)

     обожаю кабачки, а с чечевицей-просто сказака!голос

    • Сюрреалистичная

       Оленька, с прошедшим днем ангела,у меня инет через раз работает,голосую за твои лодочки,точней Тата права,ладью,вообщем с чечевицей очень интересное решение,на счет фарша для себя подумаю)

      • каТЮША

         Хочу отправиться на этих лодочках в гастрономическое наслаждение:)) обязательно попробую чечевицу! Голосую!!

        • Ева

           да уж...аппетитнейшая лодочка!)

          • Оксанка

             Пришла с голосом, за аппетитные лодочки.)

            Оставить комментарий