
Мясной рулет с грибами и кабачком
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- лук зеленый3.0шт.
- чеснок2.0стакан
- грибы5.0шт.
- молоко80.0мл
- вода80.0мл
- мука1.0ст. л.
- тесто слоеноепо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать с фаршем, добавить соль, перец и хмели-сунели. - Шаг 1
Соус почти как бешамель. В грибной бульон добавить сливки и муку. Нагреть и постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. До загустения. Можно добавить мускатный орех, он здесь будет кстати. Солить не нужно, т.к. мы солили грибы. - Шаг 1
P.S. У меня осталось немного фарша (Т.к. изначально было 500 гр). Ну не пропадать же добру. Сделала котлетки, в центр положила по четвертинке шампиньона. - Шаг 1
Обжарила до золотистой корочки и томила под крышкой 15-20 минут. Можно подавать с тем же соусом. Получилось очень вкусно и без теста, вариант для тех кто не ест мучного. - Шаг 1
Полить готовый рулет нашим соусом. Приятного аппетита! - Шаг 1
Чеснок, репчатый и зеленый лук нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Можно и натереть на терке, но мне хотелось, чтобы он чувствовался. И обжарить на небольшом количестве масла. - Шаг 1
Грибочки с добавлением воды целиком протушить минут 10 с добавлением соли. Они немного утушаться и станут меньше. Воду из-под них не выливать, она нам пригодиться для соуса. Этакий быстрый грибной бульончик).Тесто раскатать, выложить фарш, свершу грибочки и завернуть. Поставить в духовку на 180 на 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
8Машуль! как вкусно! чувствую моим не то что понравится, их за уши не оттянешь))) Утащила себе в кк! Прими мой голос!
Машенька!Голосую!Как вкусно!И котлетки!)))))).Записала в МКК.*****за рулет!
Ах, какой пирожок... ах, какие котлетки...!!!!! )))+ голос!
Потрясающе аппетитный рулет! Отличная подача, Мария! :)
Отличный эксперемент! Я сегодня тоже эксперементировала с кабачками и мясом ))), завтра выложу)))