Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт " Красные розы на белом"

Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
27327 ed4 square100
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Торт " Красные розы на белом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам вариант приготовления и украшения праздничного торта. Для выпечки бисквита я использовала форму д.30 см. Для покрытия этого торта я использовала готовую белую мастику. К сожалению у нас очень тяжело найти белые маршмелоу, а делать самостоятельно мармышки у меня просто не хватило времени;)) И еще про урашения,) Всегда делайте цветы и листики про запас...бывает такое, что во время усадки цветов и листиков, они ломаются.(( особенно те что очень хорошо высушены, становятся хрупкими! Я поспешила и мне папу розочек пришлось переделывать по ходу украшения. Хорошо что были остатки красной мастики и я быстро с этим справилась)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит шоколад на кипятке
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле
400 гр. творога
800 гр. сметаны
300-350 гр. сахара
50 гр. желатина
цедра половинки лимона
300 гр. вишен
200 гр. малины
коньяк
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
400 гр. масла
пол банки сгущенного молока(примерно 200 гр.)
Мастика белая 800 гр.
Шоко-мастика 100-200 гр.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
розы, листики из мастики
айсинг

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
149616 ed4 square150
149615 ed4 square150
149614 ed4 square150
122586 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
желатин залить горячей водой(100 мл). Оставить на 10 минут. Хорошо перемешать, что бы не осталось крупинок, если все же крупинки остались, тогда нужно немного подогреть в микроволновке(5-10 сек) или поставить на водяную баню.
желатин залить горячей водой(100 мл). Оставить на 10 минут. Хорошо перемешать, что бы не осталось крупинок, если все же крупинки остались, тогда нужно немного подогреть в микроволновке(5-10 сек) или поставить на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
Из шоко-мастики скатать длинный жгутик, раскатать его и вырезать длинную полоску.
Из шоко-мастики скатать длинный жгутик, раскатать его и вырезать длинную полоску.
На весь экран
шаг 3
Торт готов.)
Торт готов.)
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Листики и маленькие цветочки
Листики и маленькие цветочки
На весь экран
шаг 6
Добавить розы.
Добавить розы.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
С помощью айсинга, расписать торт завитушками.
С помощью айсинга, расписать торт завитушками.
На весь экран
шаг 9
Добавить ленточку на второй ярус.
Добавить ленточку на второй ярус.
На весь экран
шаг 10
Поставить второй ярус. Предварительно назначив его место.
Поставить второй ярус. Предварительно назначив его место.
На весь экран
шаг 11
Слегка смочив низ торта водой, прикрепить ленточку. Остатки обрезать.
Слегка смочив низ торта водой, прикрепить ленточку. Остатки обрезать.
На весь экран
шаг 12
Так же накрыть маленький ярус.
Так же накрыть маленький ярус.
На весь экран
шаг 13
Бока.
Бока.
На весь экран
шаг 14
Разгладить верх.
Разгладить верх.
На весь экран
шаг 15
Покрыть мастикой торт.
Покрыть мастикой торт.
На весь экран
шаг 16
Взять белую мастику, раскатать до нужного размера.
Взять белую мастику, раскатать до нужного размера.
На весь экран
шаг 17
Торт лучше ровнять в 2-3 этапа. что бы перед покрытием мастикой он был ровненький.
Торт лучше ровнять в 2-3 этапа. что бы перед покрытием мастикой он был ровненький.
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Покрыть торт.
Покрыть торт.
На весь экран
шаг 21
Приготовить масляный крем. масло комнатной температуры, взбить, добавить сгущенку, взбить.
Приготовить масляный крем. масло комнатной температуры, взбить, добавить сгущенку, взбить.
На весь экран
шаг 22
Разрезать.
Разрезать.
На весь экран
шаг 23
Приложить к бисквиту.
Приложить к бисквиту.
На весь экран
шаг 24
Из пергаментной бумаги вырезать круг, по размеру торта, и форму предполагаемого разреза.
Из пергаментной бумаги вырезать круг, по размеру торта, и форму предполагаемого разреза.
На весь экран
шаг 25
Перевернуть торт на блюдо.
Перевернуть торт на блюдо.
На весь экран
шаг 26
Аккуратно снять пергаментную бумагу.
Аккуратно снять пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 27
Охлажденный торт достать из холодильника, снять бортики.
Охлажденный торт достать из холодильника, снять бортики.
На весь экран
шаг 28
Залить суфле, добавить вишню и малину. Накрыть вторым коржом. поставить в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь.
Залить суфле, добавить вишню и малину. Накрыть вторым коржом. поставить в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 29
Взять разъемную форму, бортики закрыть пергаментной бумагой, выложить один корж.
Взять разъемную форму, бортики закрыть пергаментной бумагой, выложить один корж.
На весь экран
шаг 30
Добавить цедру лимона. Ввести желатин и еще раз хорошо взбить.
Добавить цедру лимона. Ввести желатин и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 31
Творог, сметану, сахар взбить в блендере.
Творог, сметану, сахар взбить в блендере.
На весь экран
шаг 32
Вишню откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Вишню откинуть на сито, дать стечь жидкости.
На весь экран
шаг 33
Из вишни удалить косточку, залить коньяком, настоять 1-2 часа. Добавить 3-4 ст.л. сахара, добавить до кипения, проварить 10 минут.
Из вишни удалить косточку, залить коньяком, настоять 1-2 часа. Добавить 3-4 ст.л. сахара, добавить до кипения, проварить 10 минут.
На весь экран
шаг 34
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 ( в форме 28-30 см) Охладить и разрезать на два коржа
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 ( в форме 28-30 см) Охладить и разрезать на два коржа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
07.05.2012 11:00:28

Приветик Оксаночка!!!!!!! Я к тебе опять в гости с фотоотчетом. Твой тортик Шедевр ну а мой рядышком!!!!!!! Моя мама была в ШОКЕ( тортик был ей на день рождение) Спастбки тебе огромное при огромное!!!!!! 👍flowerflower

Ляля
Ляля
07.09.2011 21:47:13

вот-с собственно, что получилось с моего первого эксперимента с мастикой.... Одно могу сказать, это труд адский! я над этим тортом с 7 часов вечера до 4 утра работала... уф!! но именинник был в восторге! еще раз, спасибо за рецепт и консультации!!!=))

Оксанка
Оксанка
12.09.2011 16:27:21
Ляля,

Лялечка, ого...с 7ми до 4х!!! ГЕРОЙ.) Главное что торт был оценен именинником:)) рада что мой рецепт пригодился.) еще пару раз тренировки и тортики будут быстрее делаться.) если конечно ты еще раз решишься на такое:)

Ирэна
Ирэна
20.08.2011 08:18:51

Оксанка, еще вопрос: ты в этот раз бока с суфле картошкой не покрывала, сразу крем наносила? Спасибо! На самом деле, самый красивый РД!

Оксанка
Оксанка
20.08.2011 09:19:09
Ирэна,

Ирэночка, в этот раз не покрывала, я меня и так торт тяжелый получился, решила его только маслом покрыть. Маслом просто нужно покрывать в 2-3 этапа, чтобы наверника нигде не осталось трещенок и дырочек, тогда мастика не подтечет и можно обойтись без картошки))

Ольга Киевская
Ольга Киевская
20.08.2011 02:30:19

Прими и МОИ поздравления,Оксаночка!Такая красивая стилизация!***** и Удачи!

Оксанка
Оксанка
20.08.2011 17:49:42
Ольга Киевская,

Спасибо)))) Ольга.))) Спасибо.)

Мария KMW
Мария KMW
20.08.2011 01:44:08

Прими и мои поздравления, Оксанчик! :))

Оксанка
Оксанка
20.08.2011 17:49:09
Мария KMW,

Машенька, спасибо тебе.))

Показать еще комментарии