
Куриные рулетики в пряном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет любой салат или салатный микс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- соевый соус125.0мл
- соус мирин4.0ст. л.
- имбирь корень50.0г
- чеснок1.0зубчик
- сахар мусковадо1.5ст. л.
- мед1.0ч. л.
- бадьян4.0звездочка
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- огурцы2.0шт.
- салат70.0г
- лимоны0.5шт.
- кинза1.0пучок
- лук зеленый5.0стебель
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ч. ложки. - Шаг 3
Приготовить маринад: соевый соус соединить с мирином, сахаром и медом, добавить бадьян, чеснок и имбирь, все перемешать. - Шаг 4
Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. - Шаг 5
Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут. - Шаг 6
Зеленый лук нарезать длинными полосками. - Шаг 7
Кинзу крупно порезать. - Шаг 8
Выложить немного лука и кинзы на полоски курицы и свернуть их в рулетики. - Шаг 9
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. - Шаг 10
Огурец нарезать тонкими полосками. - Шаг 11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 12
Выложить на блюдо салат, а сверху — полоски огурца. - Шаг 13
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. - Шаг 14
Разложить сверху куриные рулетики и подавать.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
2отвратительное сочетание вкусов! имбирь, зеленый "вареный" лук,..
очень хочу его приготовить, правда заменю недостающие ингрдиенты на свои, ну думаю тоже получится вкусно))