
Куриные рулетики в пряном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет любой салат или салатный микс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- соевый соус125мл
- соус мирин4ст. л.
- имбирь корень50г
- чеснок1зубчик
- сахар мусковадо1.5ст. л.
- мед1ч. л.
- бадьян4звездочка
- Основные
- куриные грудки2шт.
- огурцы2шт.
- салат70г
- лимоны0.5шт.
- кинза1пучок
- лук зеленый5стебель
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ч. ложки. - Шаг 3
Приготовить маринад: соевый соус соединить с мирином, сахаром и медом, добавить бадьян, чеснок и имбирь, все перемешать. - Шаг 4
Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. - Шаг 5
Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 минут. - Шаг 6
Зеленый лук нарезать длинными полосками. - Шаг 7
Кинзу крупно порезать. - Шаг 8
Выложить немного лука и кинзы на полоски курицы и свернуть их в рулетики. - Шаг 9
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки. - Шаг 10
Огурец нарезать тонкими полосками. - Шаг 11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 12
Выложить на блюдо салат, а сверху — полоски огурца. - Шаг 13
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. - Шаг 14
Разложить сверху куриные рулетики и подавать.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















Комментарии
2отвратительное сочетание вкусов! имбирь, зеленый "вареный" лук,..
очень хочу его приготовить, правда заменю недостающие ингрдиенты на свои, ну думаю тоже получится вкусно))