+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по-русски

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда появились первые пластины для лазаньи в наших магазинах, было сложно найти рецепт приготовления. Вот придумала такой. И он мне нравится больше, чем традиционный. Может это и не совсем лазанья, но по вкусу явно не уступает.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

перец болгарский разных цветов по 1 штуке
несколько зубчиков чеснока
соль морская по вкусу
томаты несколько штук или томатную пасту.
фарш говяжий или смешанный, можно куру, порезанную небольшими кусочками, около 500 грамм
100 мл красного столового вина
лук 1-2 штуки
три столовых ложки растительного масла
приправа для пиццы
200 грамм сыра
приправа для супа из пастернака, моркови, лука порея, петрушки
200 грамм сметаны
готовые пластины для лазаньи 9 штук (определяется емкостью, в которой будете готовить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарим на сковороде в растительном масле фарш с мелко нарезанным луком,очищенными томатами, поперчим, посолим, добавим если есть красное вино, размельченный чеснок и приправу для супа, проварим до готовности. Порежем перец маленькими кусочками и добавим в смесь. Вместо перца можно использовать брокколи, цветную капусту, морковку, все мелко нарезанное. Можно положить и грибы. Далее собираем лазанью. Для этого в лазаньеру выложим слой сухих(!) пластин для лазаньи. Сверху выложим половину приготовленного фарша, посыпем его тертым сыром и приправой для пиццы. Далее еще один слой пластин для лазаньи и весь оставшийся фарш. Сверху сразу накрываем еще слоем пластин для лазаньи. Зальем горячей подсоленной водой до верхних пластин для лазаньи. Сверху выложим сметану, так, чтобы она полностью покрывала пластины. Засыпаем тертым сыром и посыпаем приправой для пиццы. Поставим в духовку при температуре 170-190 градусов на 40 минут для запекания. Сытное блюдо готово, можно подавать на стол, предварительно порезав на порции.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить