Курица Му Шу

Курица Му Шу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хотела бы вам рассказать о довольно экзотической китайском блюде Му Шу. В течении многих лет это было самое популярное блюдо в китайских ресторанах. Вообще Mu Shu - это кармашек из теста со свининой или курицей. Но также его часто подают и в салатном листке. Получается более диетический вариант. Очень необычное и интересное сочетание продуктов используют в этом блюде. Я постаралась все же по максимуму приближенно заменить продукты, которые у нас не найти. Получилось ну очень вкусно! Я такого точно никогда не пробовала! Овощи обволакивают нежную куриную грудку, грибы придают сочности, а огурчик приятно похрустывает. Это несомненно стоит попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же «древесные уши», его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займёт около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки.
    Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же «древесные уши», его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займёт около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки.
  • Шаг 1 Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную.  Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента.
    Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную. Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента.
  • Шаг 2 Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая.
    Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая.
    Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая.
  • Шаг 4 Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут.
    Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут.
  • Шаг 5 Далее добавить ростки бобов...
    Далее добавить ростки бобов...
  • Шаг 6 ... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
    ... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  • Шаг 7 Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим ещё 2-3 минуты.
    Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Добавляем огурчики, 1 ст.л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить ещё немного.
    Добавляем огурчики, 1 ст.л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить ещё немного.
  • Шаг 9 Выключаем плиту. Вок ещё продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки.  А мы пока подготовим листочки салата.
    Выключаем плиту. Вок ещё продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки. А мы пока подготовим листочки салата.
  • Шаг 10 Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца)) К тому же так удобней есть))
    Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца)) К тому же так удобней есть))
  • Шаг 11 Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!
    Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ира

     возьму на заметку))можно ещё попробовать завернуть все это в рисовую бумагу и слегка прижарить)тоже должно получиться вкусно))

    • Галиюша

       Машунечка, замечательное блюдо! И мне захотелось его попробовать:))) Предисловие очень интересное:)) Теперь буду знать, что такое "Му Шу":)) 24-я я:))

      • АнастасияВ

         Очень оригинальгл! Голосую несомненно!!!

        • Черешенка

           Эко тебя из Японии в Китай кидануло;))) Меня с собой возьмешь?))) Очень аппетитно выглядят твои МУ-шу))) слушай, ну названия у них))) Мы когда в Китае были, так насмеялись вдоволь, такие они смешные))) Кстати, фото - просто отпад!!!

          • Светлана Горбуненко

             Мушуле за Му Шу +5 и голос 20!:))) Забрала в КК

            Оставить комментарий