
Курица Му Шу
Описание рецепта
Сегодня хотела бы вам рассказать о довольно экзотической китайском блюде Му Шу. В течении многих лет это было самое популярное блюдо в китайских ресторанах. Вообще Mu Shu - это кармашек из теста со свининой или курицей. Но также его часто подают и в салатном листке. Получается более диетический вариант. Очень необычное и интересное сочетание продуктов используют в этом блюде. Я постаралась все же по максимуму приближенно заменить продукты, которые у нас не найти. Получилось ну очень вкусно! Я такого точно никогда не пробовала! Овощи обволакивают нежную куриную грудку, грибы придают сочности, а огурчик приятно похрустывает. Это несомненно стоит попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2шт.
- морковь1г
- имбирь корень2шт.
- чеснок2стакан
- ростки бобов консервированные пол банки, можно заменить на стручковую фасоль1г
- соевый соус3ст. л.
- перец черный1щепотка
- вешенкипо вкусу
- кунжутное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же «древесные уши», его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займёт около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки. - Шаг 1
Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную. Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента. - Шаг 2
Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая. - Шаг 3
Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая. - Шаг 4
Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут. - Шаг 5
Далее добавить ростки бобов... - Шаг 6
... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут. - Шаг 7
Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим ещё 2-3 минуты. - Шаг 8
Добавляем огурчики, 1 ст.л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить ещё немного. - Шаг 9
Выключаем плиту. Вок ещё продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки. А мы пока подготовим листочки салата. - Шаг 10
Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца)) К тому же так удобней есть)) - Шаг 11
Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
16возьму на заметку))можно ещё попробовать завернуть все это в рисовую бумагу и слегка прижарить)тоже должно получиться вкусно))
Машунечка, замечательное блюдо! И мне захотелось его попробовать:))) Предисловие очень интересное:)) Теперь буду знать, что такое "Му Шу":)) 24-я я:))
Очень оригинальгл! Голосую несомненно!!!
Эко тебя из Японии в Китай кидануло;))) Меня с собой возьмешь?))) Очень аппетитно выглядят твои МУ-шу))) слушай, ну названия у них))) Мы когда в Китае были, так насмеялись вдоволь, такие они смешные))) Кстати, фото - просто отпад!!!
Мушуле за Му Шу +5 и голос 20!:))) Забрала в КК