+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочни

Сочни
Сочни
Сочни
29234 ed4 square100
Сочни
Сочни
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я училась в институте в начале 70х, то на большой перемене мы бегали в Пышечную попить Кофе с молоком или Какао (в гранённых стаканах) с Пышками, а если денег хватало, то и с Сочниками. Вот и решила сегодня вспомнить молодость - испечь Сочни - Сочники.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
2 стакана муки
Для начинки:
2 ст.л.сметаны
200 г творога
1 куриный белок
1 ст.л. муки или манки
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания сочней:
1 куриный желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло. Остудить. Вбить яйцо, добавить сметану. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, соду. Аккуратно частями вмешивать миксером с крючками муку. Вывалить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить его. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с куриное яйцо. Шарики раскатать в лепёшки диаметром см 12. Приготовить начинку - смешать творог, сметану, белок, муку или манку, сахар и ванильный сахар. По 1 чайной ложке начинки положить на одну половинку лепёшки, а другой половинкой накрыть начинку. Сложить сочни на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 30 минут при Т= 210 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
натахан
натахан
22.01.2013 19:52:46

вставлено фото Сочней В.Носковой (С-Петербург)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Евгения
Евгения
03.04.2012 21:38:58

Превосходное тесто, очень вкусное и долго не сохнет. Уникально, спасибо!

натахан
натахан
04.04.2012 00:37:59
Евгения,

😱мне тоже тесто нравится . вот думаю, с какой ещё начинкой пойдёт?pooh_lol

Евгения
Евгения
04.04.2012 09:01:47
натахан,

Может какие-то сухофрукты, скажем курага с черносливом перекрученные и с орехами?)

натахан
натахан
04.04.2012 11:00:23
Евгения,

👍👍👍

Маша
Маша
22.09.2011 21:09:54

папульку побалую как-нибудь =) а сочники и сочни это ведь одно и то же?

натахан
натахан
22.09.2011 22:07:43
Маша,

Да, почему-то в СССР их называли Сочники, а теперь Сочни. Спасибо!

Маша
Маша
24.09.2011 22:01:34
натахан,

у нас есть ТМ От Палыча, от них и знаю, что "сочник". Сочни, здесь первый раз увидела. Но самео главное, что смысл не поменялся)))

натахан
натахан
24.09.2011 22:46:27
Маша,

и в Кулинарной энциклопедии их называют Сочни, а почему не знаю.....

Татьянка
Татьянка
22.09.2011 10:55:05

Записала в кулинарную книгу, надо обязательно попробовать приготовить. 5 + голос

натахан
натахан
22.09.2011 11:55:50
Татьянка,

спасибо! пробуйте-пробуйте - Вы, молодые, уже не застали этого. А ведь и среди старых рецептов есть стоящие...

Альбина
Альбина
22.09.2011 10:21:52

Принесла голос №3))

натахан
натахан
22.09.2011 11:49:43
Альбина,

спасибо!

Показать еще комментарии