Растопить сливочное масло. Остудить. Вбить яйцо, добавить сметану. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, соду. Аккуратно частями вмешивать миксером с крючками муку. Вывалить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить его. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с куриное яйцо. Шарики раскатать в лепёшки диаметром см 12.
Приготовить начинку - смешать творог, сметану, белок, муку или манку, сахар и ванильный сахар.
По 1 чайной ложке начинки положить на одну половинку лепёшки, а другой половинкой накрыть начинку. Сложить сочни на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 30 минут при Т= 210 градусов.
вставлено фото Сочней В.Носковой (С-Петербург)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Превосходное тесто, очень вкусное и долго не сохнет. Уникально, спасибо!
😱мне тоже тесто нравится . вот думаю, с какой ещё начинкой пойдёт?pooh_lol
Может какие-то сухофрукты, скажем курага с черносливом перекрученные и с орехами?)
👍👍👍
папульку побалую как-нибудь =) а сочники и сочни это ведь одно и то же?
Да, почему-то в СССР их называли Сочники, а теперь Сочни. Спасибо!
у нас есть ТМ От Палыча, от них и знаю, что "сочник". Сочни, здесь первый раз увидела. Но самео главное, что смысл не поменялся)))
и в Кулинарной энциклопедии их называют Сочни, а почему не знаю.....
Записала в кулинарную книгу, надо обязательно попробовать приготовить. 5 + голос
спасибо! пробуйте-пробуйте - Вы, молодые, уже не застали этого. А ведь и среди старых рецептов есть стоящие...
Принесла голос №3))
спасибо!