Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"

Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
30012 ed4 square100
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Желейно-бисквитный тортик "Вчерашнее удовольствие"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Почему "Вчерашнее удовольствие"? Рассказываю : ждали гостей, испекла "Детские" пироженки, мой рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/29710 выравнивала края и эти сладкие, вкуснючие "обрезки" отправила в холодильник. А на следующий день, я решила их куда-то пристроить. И соорудила вот такой желейно-бисквитный тортик. Сказать, что это получилось вкусно - значит не сказать ничего !!! Ярко выраженный вкус ягод, кусочки бисквита и апельсиново-сметанно-кокосовая серединка.М-мммм.....нет слов!! Если вы тоже захотите полакомиться такой нежностью, можете использовать любые соки или компот, любой бисквит или любимое печенье. Фантазируйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сок вишневый (или
компот с ярко выраженным вкусом вишни) 200мл
Малиновый компот 200мл( у меня разведенное и процеженное, холодное малиновое варенье)
4ст.л. апельсинового сока
2ст.л.лимонного сока
80мл воды
200гр сметаны 15-20%
желатин 15гр ( с высокой плотностью, у меня Haas 250блюм )
4ст.л. кокосовой стружки
4ст.л. сахарной пудры
бисквит или печенье

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить 5гр желатина в небольшом количестве вишневого сока на 2-3 минуты. Влить остальной сок и 1ст.л лимонного сока, надо чтобы вкус был кисло-сладкий.Если сок очень сладкий, добавьте лимонного сока больше. На дно формы выложить кусочки бисквита или печенья.
Замочить 5гр желатина в небольшом количестве вишневого сока на 2-3 минуты. Влить остальной сок и 1ст.л лимонного сока, надо чтобы вкус был кисло-сладкий.Если сок очень сладкий, добавьте лимонного сока больше. На дно формы выложить кусочки бисквита или печенья.
На весь экран
шаг 2
Залить соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания (1-2 часа)
Залить соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания (1-2 часа)
На весь экран
шаг 3
В сметану добавили кокосовую стружку, сахарную пудру.
В сметану добавили кокосовую стружку, сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Замочили 5гр желатина в 80мл воды на 2-3 минуты, добавили апельсиновый сок. Смешали со сметаной. Вылили на первый слой. Отправили в холодильник.
Замочили 5гр желатина в 80мл воды на 2-3 минуты, добавили апельсиновый сок. Смешали со сметаной. Вылили на первый слой. Отправили в холодильник.
На весь экран
шаг 5
повторяем шаг 1, только с малиновым компотом. Можно заменить на любой другой. опять в холодильник на несколько часов.
повторяем шаг 1, только с малиновым компотом. Можно заменить на любой другой. опять в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 6
Перед тем как перевернуть желе на тарелку, подставьте дно формы под струю горячей воды на несколько секунд. Разрезаем и наслаждаемся! Очень нежно и вкусно!
Перед тем как перевернуть желе на тарелку, подставьте дно формы под струю горячей воды на несколько секунд. Разрезаем и наслаждаемся! Очень нежно и вкусно!
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:39:18

МММ! Супер и ярко!

Диана
Диана
11.10.2011 00:44:17
ЮсяЮся,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 22:51:19

Буйство красок и вкуса!!! Голосую!!!

Диана
Диана
10.10.2011 23:05:38
Черешенка,

Спасибо, моя дорогая!

Альбина
Альбина
10.10.2011 17:53:58

Вкуснейшее вчерашнее удовольствие! Голосую))

Диана
Диана
10.10.2011 22:26:42
Альбина,

Спасибушки Альбиночка!

Оксанка
Оксанка
10.10.2011 17:36:27

Так красиво и ярко!!и думаю очень вкусно!!!!

Диана
Диана
10.10.2011 22:27:44
Оксанка,

Было очень вкусно и съедено сразу...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2011 13:50:59

Отпадное сочетание! Мой 12-й)

Диана
Диана
10.10.2011 13:51:59
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии