+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г хлопьев из 4 злаков и овсяных отрубей Nordic
600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г ржаного солода
50 г маргарина
2 упаковки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
½ стакана апельсинового сока

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).
На весь экран
шаг 2
Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.
На весь экран
шаг 3
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Приходько
Елена Приходько
04.04.2018 14:26:11

Сколько всё таки нужно воды на такое количество муки, да ещё и хлопья с отрубями ?

Наталья
Наталья
06.05.2013 11:49:46

Жидкости явно маловато- 350 мл воды надо взять, а то и больше...
😜

Ольга
Ольга
11.10.2011 12:10:41

А что такого количества жидкости достаточно?

Nordic
Nordic
11.10.2011 17:30:35
Ольга,

Ольга, я поспрашивала коллег, которые уже готовили, кто-то говорит, что достаточно, а некоторые добавляли еще такое же кол-во воды. Сама не пробовала, равнодушна к хлебу(

Ольга
Ольга
12.10.2011 12:54:13
Nordic,

Все-таки я рискнула и приготовила на свой страх и риск. Раздедлила кол-во ингредиентов пополам (дрожжей 2 чайные ложкии) и воды 300 мл. Пекла в хлебопечке, в режиме "ржаной хлеб". Получилось!!! Очень вкусно. Нежная мелкопористая середина и хрустящая корочка! Спасибо!

Nordic
Nordic
12.10.2011 14:27:18
Ольга,

И вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита)