+ 1000
+ 1000

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

200 г хлопьев из 4 злаков и овсяных отрубей Nordic
600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г ржаного солода
50 г маргарина
2 упаковки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
½ стакана апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).
На весь экран
шаг 2/5
Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.
На весь экран
шаг 3/5
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Приходько
Елена Приходько
2 года назад

Сколько всё таки нужно воды на такое количество муки, да ещё и хлопья с отрубями ?

Наталья
Наталья
7 лет назад

Жидкости явно маловато- 350 мл воды надо взять, а то и больше...
😜

Ольга
Ольга
8 лет назад

А что такого количества жидкости достаточно?

Nordic
Nordic
8 лет назад
Ольга,

Ольга, я поспрашивала коллег, которые уже готовили, кто-то говорит, что достаточно, а некоторые добавляли еще такое же кол-во воды. Сама не пробовала, равнодушна к хлебу(

Ольга
Ольга
8 лет назад
Nordic,

Все-таки я рискнула и приготовила на свой страх и риск. Раздедлила кол-во ингредиентов пополам (дрожжей 2 чайные ложкии) и воды 300 мл. Пекла в хлебопечке, в режиме "ржаной хлеб". Получилось!!! Очень вкусно. Нежная мелкопористая середина и хрустящая корочка! Спасибо!

Nordic
Nordic
8 лет назад
Ольга,

И вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита)