+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г хлопьев из 4 злаков и овсяных отрубей Nordic
600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г ржаного солода
50 г маргарина
2 упаковки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
½ стакана апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).
На весь экран
шаг 2
Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.
На весь экран
шаг 3
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.05.2013 11:49:46

Жидкости явно маловато- 350 мл воды надо взять, а то и больше...
😜

Ольга
Ольга
11.10.2011 12:10:41

А что такого количества жидкости достаточно?

Nordic
Nordic
11.10.2011 17:30:35
Ольга,

Ольга, я поспрашивала коллег, которые уже готовили, кто-то говорит, что достаточно, а некоторые добавляли еще такое же кол-во воды. Сама не пробовала, равнодушна к хлебу(

Ольга
Ольга
12.10.2011 12:54:13
Nordic,

Все-таки я рискнула и приготовила на свой страх и риск. Раздедлила кол-во ингредиентов пополам (дрожжей 2 чайные ложкии) и воды 300 мл. Пекла в хлебопечке, в режиме "ржаной хлеб". Получилось!!! Очень вкусно. Нежная мелкопористая середина и хрустящая корочка! Спасибо!

Nordic
Nordic
12.10.2011 14:27:18
Ольга,

И вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита)