+ 1000
+ 1000

Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"

Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Торт "Оксана" или "Нежный шоколад"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не сочтите что название я взяла от большой "скромности"))) Назвали так тортик до меня, думаю будет неправильно если я изменю название. Продолжая изучения привезенного мамой блокнота, нашла удивительный торт под название "Оксана" и просто не смогла прийти мимо него)). Очень он понравился и коржи и крем получаются очень вкусными) После первого испытания сделала уже таких 4ре торта) И все пошли на ура) Буду надеяться что он и Вам понравится) Крем в торте универсальный, по вашему желанию орехи можно не добавлять, а добавить можно и курагу и изюм или же чернослив, можно такой крем использовать и без добавок или просто с добавлением цедры или ванилина. Кто любит сладкий крем, добавить 2-3 ст.л. сахара.
Ингредиенты
Бисквит:
4 желтка
1 яйцо
1 ст. сахара
1 п. маргарина
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Мастика из маршмелоу.
или Помадка
6 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
2 ст.л. какао
100 гр. масла.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит. Яйцо, желтки, сахар взбить в белую пену.
Приготовить бисквит. Яйцо, желтки, сахар взбить в белую пену.
На весь экран
...
...
На весь экран
Добавить растопленый маргарин.
Добавить растопленый маргарин.
На весь экран
...
...
На весь экран
Муку смешать с какао.
Муку смешать с какао.
На весь экран
Соду погасить лимонным соком.
Соду погасить лимонным соком.
На весь экран
Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить гашёную соду. Перемешать.
Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить гашёную соду. Перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа.
Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа.
На весь экран
Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
Кожи охладить.
Кожи охладить.
На весь экран
Каждый корж разрезать на два.
Каждый корж разрезать на два.
На весь экран
Крем. 1/2 ст. воды смешать с сахаром, закипятить.
Крем. 1/2 ст. воды смешать с сахаром, закипятить.
На весь экран
Добавить сметану. Закипятить.
Добавить сметану. Закипятить.
На весь экран
...
...
На весь экран
Оставшуюся воду смешать с мукой(1/2 стакана) .Аккуратно ввести в сметанную смесь.
Оставшуюся воду смешать с мукой(1/2 стакана) .Аккуратно ввести в сметанную смесь.
На весь экран
Довести до кипения и варить до загустения. Оставить охлаждаться.
На весь экран
Когда крем остыл. Взбить 200 гр. масла.
Когда крем остыл. Взбить 200 гр. масла.
На весь экран
По ложке ввести заваренный крем.
По ложке ввести заваренный крем.
На весь экран
...
...
На весь экран
Измельчить орешки.
Измельчить орешки.
На весь экран
Добавить измельченные орешки и лимонный сок.
Добавить измельченные орешки и лимонный сок.
На весь экран
...
...
На весь экран
Перемазать коржи кремом.
Перемазать коржи кремом.
На весь экран
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
Сверху полить растопленным шоколадом.
Сверху полить растопленным шоколадом.
На весь экран
...
...
На весь экран
Можно украсить шоколадными фигурками.
Можно украсить шоколадными фигурками.
На весь экран
...
...
На весь экран
Или же приготовить помадку. Сахар воду довести до кипения, добавить какао, довести до кипения. Снять с огня добавить масло перемешать. Дать остыть(помадка должна немножко загустеть. Полить торт, бока можно украсить миндальными хлопьями.
Или же приготовить помадку. Сахар воду довести до кипения, добавить какао, довести до кипения. Снять с огня добавить масло перемешать. Дать остыть(помадка должна немножко загустеть. Полить торт, бока можно украсить миндальными хлопьями.
На весь экран
Или украсить мастикой.
Или украсить мастикой.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
таня
таня
8 лет назад

😀тортик просто супер, перед обтягиванием мастикой для виравнивания тортика такой крем подойдет?

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
9 лет назад

Тортик по этому рецепту получился изумительным - делала его на ДР папе (фото сейчас выложу). Только в рецепте не нашла сколько сахара класть в бисквит, насыпала 1.5 стакана. Оксаночка, сколько по рецепту надо сахара в бисквит?

Неля
Неля
9 лет назад

Да, это прелестное создание умелых женских рук. Неповторимо!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Я ЗА тортик!!! Очень красиво и вкусно!!!

Ирина К.
Ирина К.
9 лет назад

Какая красота!!! Я - 50!!!

Показать еще комментарии