+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукси

Кукси
Кукси
3174 ed4 square100
Кукси
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
несколько зубчиков чеснока,
полголовки капусты,
0,5 кг свежих огурцов,
400 - 500 гр нежирной говядины,
длинная тонка лапша,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло (немного)
головка лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
irina19808080
irina19808080
05.02.2017 20:20:21

Спасибо за рецепт, готовила по нему и получилось очень вкусно!Считаю, что характерный вкус придает именно заправка на воде с соей.

Olushka
Olushka
05.03.2017 10:53:25
irina19808080,

Спасибо!

anastasia.k.kravtsova
anastasia.k.kravtsova
01.02.2017 15:29:48

Никогда не кладу глутамат! Это же химия? Или я не права? А заправку тоже так долго не делаю, у меня это просто бульон, можно мясной. А бывает даже, и вода из-под макарон. Весь свой вкус и запах заливка приобретает от множества салатов и мяса. Кроме того, после того, как я положила макароны, я сразу подают на стол этот полуфабрикат. Счастливчики, которые дождались кукси, накладывают из салатников на столе мясо, капустно-огуречный-перечный салат, морковку по-корейски, яичные блины, порезанные соломкой. Потом я заливают заливкой и каждый по своему вкусу досаливает, перчит чёрным и красным перцем и кладёт соевый соус ( наш любимый Amoy, продаётся в магазинчиках с корейскими салатами). Вкуснотища! С этим блюдом и так мороки много, особенно если морковку сам делаешь, а если ещё с заливкой возиться!😊😊

Olushka
Olushka
05.03.2017 10:53:13
anastasia.k.kravtsova,

В последнее время я тоже отказалась от глутаманата, без него вкус, конечно, немного меняется, но незначительно. Насчет бульона - я делаю все по рецепту, поэтому это блюдо у нас из разряда не на каждый день.

Olushka
Olushka
19.06.2010 19:54:21

На самом деле, рецептов кукси великое множество. кто как хочет, тот так и делает. я каждый раз готовлю по-разному. по настроению.На фото кукси с яичной лапшой и кунжутом,но, как правило, готовлю его без них.

Olushka
Olushka
12.05.2010 17:01:14

на фото яичные блины тонко нарезанные.На любителя.

veronichka8
veronichka8
11.05.2010 16:26:55

Показать еще комментарии