+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукси

Кукси
Кукси
Кукси
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
несколько зубчиков чеснока,
полголовки капусты,
0,5 кг свежих огурцов,
400 - 500 гр нежирной говядины,
длинная тонка лапша,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло (немного)
головка лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
irina19808080
irina19808080
3 года назад

Спасибо за рецепт, готовила по нему и получилось очень вкусно!Считаю, что характерный вкус придает именно заправка на воде с соей.

Olushka
Olushka
3 года назад
irina19808080,

Спасибо!

anastasia.k.kravtsova
anastasia.k.kravtsova
3 года назад

Никогда не кладу глутамат! Это же химия? Или я не права? А заправку тоже так долго не делаю, у меня это просто бульон, можно мясной. А бывает даже, и вода из-под макарон. Весь свой вкус и запах заливка приобретает от множества салатов и мяса. Кроме того, после того, как я положила макароны, я сразу подают на стол этот полуфабрикат. Счастливчики, которые дождались кукси, накладывают из салатников на столе мясо, капустно-огуречный-перечный салат, морковку по-корейски, яичные блины, порезанные соломкой. Потом я заливают заливкой и каждый по своему вкусу досаливает, перчит чёрным и красным перцем и кладёт соевый соус ( наш любимый Amoy, продаётся в магазинчиках с корейскими салатами). Вкуснотища! С этим блюдом и так мороки много, особенно если морковку сам делаешь, а если ещё с заливкой возиться!😊😊

Olushka
Olushka
3 года назад
anastasia.k.kravtsova,

В последнее время я тоже отказалась от глутаманата, без него вкус, конечно, немного меняется, но незначительно. Насчет бульона - я делаю все по рецепту, поэтому это блюдо у нас из разряда не на каждый день.

Olushka
Olushka
10 лет назад

На самом деле, рецептов кукси великое множество. кто как хочет, тот так и делает. я каждый раз готовлю по-разному. по настроению.На фото кукси с яичной лапшой и кунжутом,но, как правило, готовлю его без них.

Olushka
Olushka
10 лет назад

на фото яичные блины тонко нарезанные.На любителя.

veronichka8
veronichka8
10 лет назад

Показать еще комментарии