Ингредиенты
сметана (для основного коржа) — 400 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3 стакана
йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 десертная ложка
творог — 150 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
молоко — 100 мл
мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые вишни
Всегда, когда встречаю рецепты Пляцков, не могу оторвать взгляд - настолько красивое лакомство! Шедевры домашней выпечки просто! Но вот ещё не пробовала приготовить... Надо будет исправить ситуацию, на Рождество приготовить, например, во время каникул))
Приготовила первый корж, манка хрустит на зубах, мне кажется, надо чтобы смесь постояла хотя бы минут 20, чтобы манка набухла в сметане
Я приготовила этот пляцек) вкусный, красивый, очень порадовало отсутствие в составе сливочного масла. Рецепт понравился) только вот из такого количества продуктов пляцек получился огромный))
так я не поняла, в рулеты нужно в тесто сметана или нет? в ингредиентах есть, а в описании нет.... :(
а Я ОПЯТЬ ЗАГЛЯНУЛА ОСВЕЖИТЬ В ПАМЯТИ)))НАДО ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!