Телятина в смородиново-винном соусе

Телятина в смородиново-винном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа - наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки211г
    234.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории1107кКал
    46.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
    Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
  • Шаг 2 Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
    Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Шаг 3 Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
    Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
  • Шаг 4 Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
    Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
  • Шаг 5 Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
    Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 6 !!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
    !!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
  • Шаг 7 Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
    Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
  • Шаг 8 Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
    Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
  • Шаг 9 Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
    Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Оценить577
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Потрясающее блюдо! Вот уже 3 месяца готовим себе, гостям, по поводу и без ))) спасибо!

    • Лилия

       Сегодня приготовила, племянник сказал, что супер, особенно соус, а он у нас такой переборчивый.

      • С

         Здравствуйте!!!Я здесь новичок!!!Вчера зашла,сегодня приготовила первое блюдо по вашему рецепту!Муж в восторге,я кстати тоже,вкус отменный!Единственное хочу добавить,я бы мясо поддержала в духовке на минут 15 больше,так мое немного все-таки не дошло,хотя я его оставила остывать в духовке и этого хватило до того,чтобы есть его с преогромным удовольствием!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!;-)

        • LapSha (Мария)

           Ольчик, мясо восхитительное! Очень интересно!

          • ☼Таня☺

             Голосую и +5 чудное мяско, удивительный соус, прекрасная хозяюшка :)!

            Оставить комментарий