
Телятина в смородиново-винном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа - наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина1.0кг
- чеснок1.0шт.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- перец горошком смесьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- розмарин1.0
- прованские травыпо вкусу
- соуспо вкусу
- соус табаскопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки211г234.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1107кКал46.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом. - Шаг 2
Отправить мариноваться в холодильник на ночь. - Шаг 3
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты. - Шаг 4
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть. - Шаг 5
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета. - Шаг 6
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее. - Шаг 7
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом. - Шаг 8
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут. - Шаг 9
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
39Потрясающее блюдо! Вот уже 3 месяца готовим себе, гостям, по поводу и без ))) спасибо!
Сегодня приготовила, племянник сказал, что супер, особенно соус, а он у нас такой переборчивый.
Здравствуйте!!!Я здесь новичок!!!Вчера зашла,сегодня приготовила первое блюдо по вашему рецепту!Муж в восторге,я кстати тоже,вкус отменный!Единственное хочу добавить,я бы мясо поддержала в духовке на минут 15 больше,так мое немного все-таки не дошло,хотя я его оставила остывать в духовке и этого хватило до того,чтобы есть его с преогромным удовольствием!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!;-)
Ольчик, мясо восхитительное! Очень интересно!
Голосую и +5 чудное мяско, удивительный соус, прекрасная хозяюшка :)!