Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24904
0
Реклама

Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром

Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каждое воскресенье рано утром мой муж едет на тренировку по теннису, и я, ожидая его, обязательно готовлю какой-нибудь вкусный ужин. Хочется удивить его чем-то новым и заодно получить удовольствие от процесса творчества. Так что если вы не против, с удовольствием буду делиться с вами своими воскресными фантазиями. :)
Ингредиенты
-Цесарка
-Тыква
-Шампиньоны
-Шпинат
-Корень сельдерея
-Лук репчатый
-Чеснок
-Масло оливковое
-Масло сливочное
-Яйцо
-Овсяные хлопья (для муки)
-Соль, перец,пряные травы
-Сметана
-Молоко или сливки 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Рано утром встречаем во дворе цесарку и даем ей понять, что сегодня она станет нашим ужином.
Рано утром встречаем во дворе цесарку и даем ей понять, что сегодня она станет нашим ужином.


На весь экран

# шаг 2/16

После ее молчаливого согласия приводим ее в состояние готовой к маринованию тушки. Маринуем в сметане с солью, перцем, прованскими травами в течение часа.
После ее молчаливого согласия приводим ее в состояние готовой к маринованию тушки. Маринуем в сметане с солью, перцем, прованскими травами в течение часа.


На весь экран

# шаг 3/16

Выкладываем в форму, добавляем небольшие ломтики бекона, брусочки сливочного масла и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5-2 часа.
Выкладываем в форму, добавляем небольшие ломтики бекона, брусочки сливочного масла и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 4/16

Тем временем готовим гарнир-ассорти. Это будет осенняя мозаика из шампиньонов, корня сельдерея, шпината, лука и чеснока. Очень удачное получилось сочетание!


На весь экран

# шаг 5/16

Шампиньоны
Шампиньоны


На весь экран

# шаг 6/16

Мелко нарезаем и жарим в смеси оливкового и сливочного масла.
Мелко нарезаем и жарим в смеси оливкового и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/16

Половину корня сельдерея режем мелкими кубиками.
Половину корня сельдерея режем мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/16

Обжариваем.
Обжариваем.


На весь экран

# шаг 9/16

Лук и чеснок режем мелко и обжариваем в смеси масел.
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем в смеси масел.


На весь экран

# шаг 10/16

Подготавливаем листья шпината.
Подготавливаем листья шпината.


На весь экран

# шаг 11/16

Варим в подсоленной воде пару минут и добавляем к грибам, селедерею, луку и чесноку. Тушим гарнир-ассорти на медленном огне буквально несколько минут.
Варим в подсоленной воде пару минут и добавляем к грибам, селедерею, луку и чесноку. Тушим гарнир-ассорти на медленном огне буквально несколько минут.


На весь экран

# шаг 12/16

Тем временем приготовим овсяный кляр для тыквы. Соединим 4-5 ст.л. овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья), добавим соль,перец,паприку, прованские травы, немного перца чили, яйцо, молоко или сливки до нужной консистенции кляра.
Тем временем приготовим овсяный кляр для тыквы. Соединим 4-5 ст.л. овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья), добавим соль,перец,паприку, прованские травы, немного перца чили, яйцо, молоко или сливки до нужной консистенции кляра.


На весь экран

# шаг 13/16

Тыкву разрезаем на небольшие кусочки толщиной в 2-3 см. ( у меня был круглый кусочек и я порезала тыкву сегментами), обмакиваем в кляре и обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом до образования аппетитной оранжевой корочки.
Тыкву разрезаем на небольшие кусочки толщиной в 2-3 см. ( у меня был круглый кусочек и я порезала тыкву сегментами), обмакиваем в кляре и обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом до образования аппетитной оранжевой корочки.


На весь экран

# шаг 14/16

Достаем цесарку из духовки.
Достаем цесарку из духовки.


На весь экран

# шаг 15/16

С любовью выкладываем цесарку и осенний гарнир на тарелку.
С любовью выкладываем цесарку и осенний гарнир на тарелку.


На весь экран

# шаг 16/16

И с удовольствием приступаем к воскресной дегустации! :)
И с удовольствием приступаем к воскресной дегустации! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

от одних пошаговых можно с ума сойти!)) Ленусь, и че я ни рядом с тобой живу!:)красотаааа!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Ева,

Это, EVA, как сказать - я, например, считаю, что не так уж и далеко от меня ты живешь, если только ОЧЕНЬ захотеть провести не один воскресный ужин на природе, под звездным небом у моря и т.д..... :)))

Ева
Ева
12 лет назад
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Как все аппетитно! Голосую)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, огромное спасибо! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какой замечательный рецепт! Сочетание убийственно вкусное) Голосую!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ой, Мария, как же приятно! Спасибо большущее! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Леночка, как вкусно! Была бы возможность - 2 голоса отдала бы)))) А что за зверь цесарка, на кого похожа;)))? В нашей средней полосе все больше курицы бегают, ну, иногда страусы встречаются:)))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людочка!:) Я уже Анюте описывала кратко достоинства этой чудесной птички. Мясо сладкой дичи - похоже на фазана-куропатку, подробные вкусовые ощущения предлагаю обсудить при скором совместном поедании! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, милая Леночка! Уже мысленно представилааа)))))))))

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, очень приятно! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.