+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
33922
5
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний кролик в шампанском

Новогодний кролик в шампанском
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь эдакое. Этот рецепт был у меня экспромтом. Оказался очень удачным. Кролика в белом вине готовят многие, вот и я сначала хотела приготовить кролика в вине, а из белого вина у меня оказалось только шампанское. Вот я и подумала: почему бы и нет?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 лапки кролика
1,5-2 стакана шампанского
1 луковица
1 фенхель
1 средняя морковь или несколько маленьких, как у меня
Кусочек порея - 10 см
Стебель сельдерея
Оливковое масло - 2-3 ложки
6-7 черных оливок (маслин)
5-6 вяленых томатов
Парочку зубчиков чеснока (неочищенных)
По веточке розмарина, тимьяна, шалфея
Свежемолотый перец
Соль
1-2 ложки муки для обсыпки
1-2 ложки белого бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137187 ed4 square150
137186 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
На весь экран
шаг 4
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
vyacheslavandreev
vyacheslavandreev
01.01.2013 17:25:19

Приготовил на Новый год! Жена в восторге-😀"Это лучшее Новогоднее Блюдо!!!"СПАСИБО!!! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
06.01.2013 12:23:28
vyacheslavandreev,

Спасибо большое за отзыв! 👍Очень приятно! С новым годом и Рождеством Вас! Счастливого нового года Вам и Вашей семье!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
23.01.2012 02:39:03

Людмила, принимайте отчет))) Очень вкусный кролик! Готовила на Новый Год, только сейчас наткнулась на фото, вот выкладываю))) Нежнейшее, ароматное мясо! Спасибо Вам за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 22:26:56
Ольчик :),

Олечка, очень-очень рада!!! Так приятно! Отличные аппетитнейшие фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.12.2011 13:53:12

Поздно увидела))не успела проголосовать.Людочка,я потрясена Твоими фотографиями.Какие у Тебя натюрморты!Авангард XX века.Вкус у кролика грандиозный.Съем всего без остатка..и пусть я после этого сяду на недельную диету)))).

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2011 19:38:49
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо огромное, мне очень-очень приятно, что ты так оцениваешь мои работы))) А кролика съесть настоятельно советую, очень удачный вариант))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 14:41:06
Lyudmilae,

Обязательно попробую,Людочка!

CatherineSW
CatherineSW
25.12.2011 06:15:16

38-я! Очень празднично!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2011 19:39:10
CatherineSW,

Спасибо, Катюша!

Мария KMW
Мария KMW
25.12.2011 03:05:30

Голосую, Люда-великолепно получилось!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.12.2011 19:39:37
Мария KMW,

Благодарю, Машенька!

Показать еще комментарии