
Новогодний кролик в шампанском
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь эдакое. Этот рецепт был у меня экспромтом. Оказался очень удачным. Кролика в белом вине готовят многие, вот и я сначала хотела приготовить кролика в вине, а из белого вина у меня оказалось только шампанское. Вот я и подумала: почему бы и нет?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик2.0шт.
- шампанское1.0стакан
- фенхель1.0пучок
- морковь1.0
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- мука2.0г
- бальзамический уксус2.0
- стебель сельдереяпо вкусу
- шалфейпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки423г470.00% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории3350кКал139.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут. - Шаг 1
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится. - Шаг 2
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата. - Шаг 3
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
28Приготовил на Новый год! Жена в восторге-😀"Это лучшее Новогоднее Блюдо!!!"СПАСИБО!!! 😀
Людмила, принимайте отчет))) Очень вкусный кролик! Готовила на Новый Год, только сейчас наткнулась на фото, вот выкладываю))) Нежнейшее, ароматное мясо! Спасибо Вам за рецепт!
Поздно увидела))не успела проголосовать.Людочка,я потрясена Твоими фотографиями.Какие у Тебя натюрморты!Авангард XX века.Вкус у кролика грандиозный.Съем всего без остатка..и пусть я после этого сяду на недельную диету)))).
38-я! Очень празднично!!!!!!!
Голосую, Люда-великолепно получилось!