Новогодний кролик в шампанском

Новогодний кролик в шампанском

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь эдакое. Этот рецепт был у меня экспромтом. Оказался очень удачным. Кролика в белом вине готовят многие, вот и я сначала хотела приготовить кролика в вине, а из белого вина у меня оказалось только шампанское. Вот я и подумала: почему бы и нет?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки423г
    470.00% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории3350кКал
    139.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Подготовка Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке  и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки.  Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в  течение нескольких минут.
    Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
  • Шаг 1 Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и  и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
    Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
  • Шаг 2 Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
    Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
  • Шаг 3 Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
    Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
Оценить545
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Приготовил на Новый год! Жена в восторге-😀"Это лучшее Новогоднее Блюдо!!!"СПАСИБО!!! 😀

    • Ольчик :)

       Людмила, принимайте отчет))) Очень вкусный кролик! Готовила на Новый Год, только сейчас наткнулась на фото, вот выкладываю))) Нежнейшее, ароматное мясо! Спасибо Вам за рецепт!

      • ЕЛЕНА

         Поздно увидела))не успела проголосовать.Людочка,я потрясена Твоими фотографиями.Какие у Тебя натюрморты!Авангард XX века.Вкус у кролика грандиозный.Съем всего без остатка..и пусть я после этого сяду на недельную диету)))).

        • CatherineSW

           38-я! Очень празднично!!!!!!!

          • Мария KMW

             Голосую, Люда-великолепно получилось!

            Оставить комментарий