+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний кролик в шампанском

Новогодний кролик в шампанском
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В новогодние праздники хочется приготовить что-нибудь эдакое. Этот рецепт был у меня экспромтом. Оказался очень удачным. Кролика в белом вине готовят многие, вот и я сначала хотела приготовить кролика в вине, а из белого вина у меня оказалось только шампанское. Вот я и подумала: почему бы и нет?
Ингредиенты

2 лапки кролика
1,5-2 стакана шампанского
1 луковица
1 фенхель
1 средняя морковь или несколько маленьких, как у меня
Кусочек порея - 10 см
Стебель сельдерея
Оливковое масло - 2-3 ложки
6-7 черных оливок (маслин)
5-6 вяленых томатов
Парочку зубчиков чеснока (неочищенных)
По веточке розмарина, тимьяна, шалфея
Свежемолотый перец
Соль
1-2 ложки муки для обсыпки
1-2 ложки белого бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Кролика разделать на порционные куски (я взяла 2 лапки), промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле до румяной корочки. Добавить лук, порезанный перьями (луковицу пополам и вдоль), фенхель - круными кусочками, лук-порей - кружочками, и обжарить все вместе в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2/4
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Залить шампанским, добавить тимьян, розмарин и шалфей и и тушить минут 30 на медленном огне. Шампанское должно лишь немного покрывать кролика, в процессе готовке оно должно выпариться почти полностью, если выпарится раньше, чем приготовится кролик, то нужно добавить еще шампанского. От вкуса шампанского будет зависеть вкус соуса и кролика, если шампанское сладкое, то и соус сладковатый, если сухое - кислый. У меня было полусладкое шампанское, и мне очень понравился сладковатый вкус соуса. Вы выбирайте то, что вам больше нравится.
На весь экран
шаг 3/4
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
Затем добавить вяленые томаты и маслины, чеснок, бальзамический уксус и тушить до мягкости (примерно час). За 20 мин до готовности добавить морковку, посолить и поперчить. Морковь можно добавить и раньше, просто я люблю, когда она немного твердовата.
На весь экран
шаг 4/4
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
Кролик получается великолепный, очень душистый, в средиземноморском стиле. Необыкновенно вкусный соус из выпарившегося шампанского, фенхеля, лука, чеснока и сельдерея. Подавала я его с великолепными яичными тальятелле, очень органично получилось)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
vyacheslavandreev
vyacheslavandreev
7 лет назад

Приготовил на Новый год! Жена в восторге-😀"Это лучшее Новогоднее Блюдо!!!"СПАСИБО!!! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
vyacheslavandreev,

Спасибо большое за отзыв! 👍Очень приятно! С новым годом и Рождеством Вас! Счастливого нового года Вам и Вашей семье!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Людмила, принимайте отчет))) Очень вкусный кролик! Готовила на Новый Год, только сейчас наткнулась на фото, вот выкладываю))) Нежнейшее, ароматное мясо! Спасибо Вам за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, очень-очень рада!!! Так приятно! Отличные аппетитнейшие фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Поздно увидела))не успела проголосовать.Людочка,я потрясена Твоими фотографиями.Какие у Тебя натюрморты!Авангард XX века.Вкус у кролика грандиозный.Съем всего без остатка..и пусть я после этого сяду на недельную диету)))).

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо огромное, мне очень-очень приятно, что ты так оцениваешь мои работы))) А кролика съесть настоятельно советую, очень удачный вариант))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Lyudmilae,

Обязательно попробую,Людочка!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

38-я! Очень празднично!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую, Люда-великолепно получилось!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Мария KMW,

Благодарю, Машенька!

Показать еще комментарии