Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранина с чесноком и розмарином

Баранина с чесноком и розмарином
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо должно быть не постным, но и не слишком жирным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

951
кКал
40%
Белки60 г
Жиры78 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
5 веточек
4 зубчика
4 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран
Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.


На весь экран
Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.


На весь экран
Отправить баранину в разогретую до 220°С духовку и сразу убавить температуру до 200°С, а через 15 минут — до 180°С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
Отправить баранину в разогретую до 220°С духовку и сразу убавить температуру до 200°С, а через 15 минут — до 180°С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.


На весь экран
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.