Баранина с чесноком и розмарином

Баранина с чесноком и розмарином

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мясо должно быть не постным, но и не слишком жирным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории952кКал
    39.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
SS
shataya.sv

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
    Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
  • Шаг 3 Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
    Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Отправить баранину в разогретую до 220°С духовку и сразу убавить температуру до 200°С, а через 15 минут — до 180°С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
    Отправить баранину в разогретую до 220°С духовку и сразу убавить температуру до 200°С, а через 15 минут — до 180°С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
  • Шаг 5 Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.
    Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.
Оценить549
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий