+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17574
1
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
44229
2
Реклама
Реклама

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
35956 ed4 square100
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте)) давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась)) Я, конечно, подозревала, что он должен быть вкусным, но он вкуснее, чем я ожидала)) Тесто получается очень нежное и воздушное, по технологии приготовления как заварное, но еще отдельно взбиваются белки и в него добавляются) несмотря на свою легкость и нежность в рулет оно у меня скрутилось хорошо)) Подается такой рулет горячим, что очень здорово, так как весь сыр прогревается и плавится, и это очень вкусно)) Я все думала, в какую категорию добавить рецепт - выпечку или закуски; решила все-таки в закуски, так как лучше всего его подавать именно как горячую закуску с салатом по Вашему вкусу и соусом, в данном случае предлагается свекольная икра с нотками лайма)) по-моему, она прекрасно сюда подходит)) Попробуйте)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
65 г сливочного масла
100 г муки
425 мл теплого молока
7 яиц (белки отделить от желтков)
щедрая горсть рубленного свежего базилика
75г пармезана
соль, перец по вкусу

салат для подачи (у меня крессон)

Для начинки:
250г рикотты
100 г козего сыра
щедрая горсть рубленного свежего базилика
вяленые томаты (горсть, по вкусу)

Для свекольной икры
25мл оливкового масла
2 луковицы шалот (или 1 обычная, как у меня)
1 зубчик чеснока
4 измельченных листа лайма (или, как у меня, цедра 1 лайма и сок 1/2)
грамм 600 свеклы (вареной или печеной)

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
490 ₽
576
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльке растопим сливочное масло.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
На весь экран
шаг 4
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 8
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
На весь экран
шаг 10
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
На весь экран
шаг 11
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
На весь экран
шаг 12
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
На весь экран
шаг 13
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
На весь экран
шаг 14
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.02.2012 04:51:09

46 Я здесь новичек и первое, что я приготовила - этот безумно нежный рулет!!! Спасибо за рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
05.02.2012 15:00:14
Елена,

Елена, спасибо большое за такой приятный комментарий)) очень рада, что у Вас все получилось и рулет понравился)))

Lena
Lena
03.02.2012 00:00:44

44

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:46:23
Lena,

Леночка, пасибки))

Евгения
Евгения
02.02.2012 23:37:22

+1))

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:45:44
Евгения,

Женя, большое спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 21:53:43

Голосую за великолепный рулет!!!

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:43:55
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо за поддержку))

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 21:37:54

Аппетитно очень!

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:43:32
Анастасия,

Анастасия, большое спасибо))

Показать еще комментарии
перейти к шагам