+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
35956 ed4 square100
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте)) давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась)) Я, конечно, подозревала, что он должен быть вкусным, но он вкуснее, чем я ожидала)) Тесто получается очень нежное и воздушное, по технологии приготовления как заварное, но еще отдельно взбиваются белки и в него добавляются) несмотря на свою легкость и нежность в рулет оно у меня скрутилось хорошо)) Подается такой рулет горячим, что очень здорово, так как весь сыр прогревается и плавится, и это очень вкусно)) Я все думала, в какую категорию добавить рецепт - выпечку или закуски; решила все-таки в закуски, так как лучше всего его подавать именно как горячую закуску с салатом по Вашему вкусу и соусом, в данном случае предлагается свекольная икра с нотками лайма)) по-моему, она прекрасно сюда подходит)) Попробуйте)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
65 г сливочного масла
100 г муки
425 мл теплого молока
7 яиц (белки отделить от желтков)
щедрая горсть рубленного свежего базилика
75г пармезана
соль, перец по вкусу

салат для подачи (у меня крессон)

Для начинки:
250г рикотты
100 г козего сыра
щедрая горсть рубленного свежего базилика
вяленые томаты (горсть, по вкусу)

Для свекольной икры
25мл оливкового масла
2 луковицы шалот (или 1 обычная, как у меня)
1 зубчик чеснока
4 измельченных листа лайма (или, как у меня, цедра 1 лайма и сок 1/2)
грамм 600 свеклы (вареной или печеной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке растопим сливочное масло.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
На весь экран
шаг 4
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 8
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
На весь экран
шаг 10
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
На весь экран
шаг 11
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
На весь экран
шаг 12
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
На весь экран
шаг 13
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
На весь экран
шаг 14
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Елена
Елена
03.02.2012 04:51:09

46 Я здесь новичек и первое, что я приготовила - этот безумно нежный рулет!!! Спасибо за рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
05.02.2012 15:00:14
Елена,

Елена, спасибо большое за такой приятный комментарий)) очень рада, что у Вас все получилось и рулет понравился)))

Lena
Lena
03.02.2012 00:00:44

44

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:46:23
Lena,

Леночка, пасибки))

Евгения
Евгения
02.02.2012 23:37:22

+1))

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:45:44
Евгения,

Женя, большое спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 21:53:43

Голосую за великолепный рулет!!!

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:43:55
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо за поддержку))

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 21:37:54

Аппетитно очень!

Мурзик
Мурзик
03.02.2012 00:43:32
Анастасия,

Анастасия, большое спасибо))

Показать еще комментарии